Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Вода | 50мл |
Молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 40г |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар | 1TL |
Мука | 60g |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 500мл |
Желток | 2 шт |
сахар | 100г |
заварной крем | 60g |
Нуга | 100г |
Сливочное масло | 30г |
Кремафайн | 100г |
Домашняя шоколадка | 100г |
Сливочное масло | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1279 (306); яичный белок 3,0 г; углеводы 28,3 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Заварное тесто: Вскипятить воду, 60 мл молока, 40 г сливочного масла с солью и ванильным сахаром. Всыпьте сразу всю муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отставать от сковороды. Положить тесто в холодную миску. Взбейте 2 яйца и постепенно введите в слегка остывшее тесто, пока оно не станет гладким и блестящим.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу палочки длиной около 10 см. Выпекать при 180°С около 25 минут. Немного приоткройте пробирку в течение последних 5 минут, чтобы влага испарилась. Дать полностью остыть.
3. Для начинки вскипятите 375 мл молока. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками, сахаром и порошком ванильного пудинга и влить в кипящее молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и перелейте в холодную миску. Когда сливки немного остынут, добавьте нарезанную нугу, а затем сливочное масло. Когда сливки остынут, снова перемешайте до однородности и аккуратно вмешайте сливки. Переложите крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и наполните им эклеры.
4. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на не очень горячей водяной бане, распределить по эклерам.