SWEET: шоколадные эклеры

SWEET: шоколадные эклеры
SWEET: шоколадные эклеры

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Вода 50мл
Молоко 60 мл
Сливочное масло 40г
Соль 1 щипок
Ванильный сахар 1TL
Мука 60g
Яйца 2 шт
Молоко 500мл
Желток 2 шт
сахар 100г
заварной крем 60g
Нуга 100г
Сливочное масло 30г
Кремафайн 100г
Домашняя шоколадка 100г
Сливочное масло 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1279 (306); яичный белок 3,0 г; углеводы 28,3 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Заварное тесто: Вскипятить воду, 60 мл молока, 40 г сливочного масла с солью и ванильным сахаром. Всыпьте сразу всю муку в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока тесто не начнет отставать от сковороды. Положить тесто в холодную миску. Взбейте 2 яйца и постепенно введите в слегка остывшее тесто, пока оно не станет гладким и блестящим.

2. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите тесто в кондитерский мешок и отсадите на бумагу палочки длиной около 10 см. Выпекать при 180°С около 25 минут. Немного приоткройте пробирку в течение последних 5 минут, чтобы влага испарилась. Дать полностью остыть.

3. Для начинки вскипятите 375 мл молока. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками, сахаром и порошком ванильного пудинга и влить в кипящее молоко. Доведите до кипения при постоянном помешивании и перелейте в холодную миску. Когда сливки немного остынут, добавьте нарезанную нугу, а затем сливочное масло. Когда сливки остынут, снова перемешайте до однородности и аккуратно вмешайте сливки. Переложите крем в кондитерский мешок с маленькой насадкой и наполните им эклеры.

4. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на не очень горячей водяной бане, распределить по эклерам.