Сырники с клубничным соусом

Сырники с клубничным соусом
Сырники с клубничным соусом
Сырники с клубничным соусом
Сырники с клубничным соусом

Какая еда гарантированно привлечет на кухню каждого посетителя? Да, вы правильно догадались - ночи с чудесным ароматным клубничным соусом. Результатом идеально сбалансированного сливочно-фруктового вкуса станет величайшая честь шеф-повара - идеально чистые тарелки.

Ночи

  • тертая цедра 1 лимона
  • жирный творог в тубе 500 г
  • мука грубого помола 300 г + для посыпки
  • мука обычная 100 г
  • сахарная пудра 2 ложки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • Яйца 4 шт

Соус

  • Клубника 600 г
  • взбитые сливки (33% жирности) 1 чашка
  • несколько листьев свежей мяты
  • сахарная мука по вкусу

Статья

15 неотразимых рецептов сладких фруктовых клецок

Мы с гордостью можем считать вареники с фруктами национальным деликатесом, который для нас почти синоним лета. Начинаем весну с вареников с клубникой из творожного теста, бесплатно…

Процесс подготовки

  1. Смешайте все ингредиенты для ньокки в миске и замесите слегка жесткое, но все же липкое тесто.
  2. Осторожно присыпьте рулет мукой и выложите на него 1/3 теста. Сформируйте из него «змейку» и разрежьте на равные части. Каждую часть сформируйте руками в шар. Таким же образом приготовить шарики из оставшегося теста.
  3. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она закипела, и когда она закипит, добавьте 1/3 ньокки. Когда они всплывут на поверхность, они готовы, и вы можете вычерпать их ковшом с щелями.
  4. Таким же образом продолжайте с другими клецками. (Не готовьте их все сразу, иначе они деформируются.)
  5. Прежде чем клецки будут готовы, приготовьте соус, смешав клубнику со сливками, сахаром и мятой.
  6. Налейте соус в глубокую тарелку, положите туда клецки и украсьте все свежей мятой.