
Какая еда гарантированно привлечет на кухню каждого посетителя? Да, вы правильно догадались - ночи с чудесным ароматным клубничным соусом. Результатом идеально сбалансированного сливочно-фруктового вкуса станет величайшая честь шеф-повара - идеально чистые тарелки.
Ночи
- тертая цедра 1 лимона
- жирный творог в тубе 500 г
- мука грубого помола 300 г + для посыпки
- мука обычная 100 г
- сахарная пудра 2 ложки
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- щепотка соли
- Яйца 4 шт
Соус
- Клубника 600 г
- взбитые сливки (33% жирности) 1 чашка
- несколько листьев свежей мяты
- сахарная мука по вкусу
Статья
15 неотразимых рецептов сладких фруктовых клецок
Мы с гордостью можем считать вареники с фруктами национальным деликатесом, который для нас почти синоним лета. Начинаем весну с вареников с клубникой из творожного теста, бесплатно…
Процесс подготовки
- Смешайте все ингредиенты для ньокки в миске и замесите слегка жесткое, но все же липкое тесто.
- Осторожно присыпьте рулет мукой и выложите на него 1/3 теста. Сформируйте из него «змейку» и разрежьте на равные части. Каждую часть сформируйте руками в шар. Таким же образом приготовить шарики из оставшегося теста.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она закипела, и когда она закипит, добавьте 1/3 ньокки. Когда они всплывут на поверхность, они готовы, и вы можете вычерпать их ковшом с щелями.
- Таким же образом продолжайте с другими клецками. (Не готовьте их все сразу, иначе они деформируются.)
- Прежде чем клецки будут готовы, приготовьте соус, смешав клубнику со сливками, сахаром и мятой.
- Налейте соус в глубокую тарелку, положите туда клецки и украсьте все свежей мятой.