МАТЕРИАЛЫ
225 гр. тертый чеддер
4 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 ст. соль
1 эт. мука
2 ст. вода со льдом
Реализация
Разогрейте духовку до 180С.
В большой миске хорошо взбить миксером сыр, масло и соль.
При смешивании добавьте муку и ледяную воду (по 1 ложке воды).
Смешайте миксером до однородности ингредиентов. Проверьте тесто и, если оно слишком сухое, добавьте немного ледяной воды.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 круглые части. Накройте их пергаментной бумагой и поместите в холодильник на 30 минут
Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте его так, чтобы каждый получился большой диск толщиной 1/2 сантиметра.
Затем с помощью линейки (можно также использовать глаз или любой другой удобный для вас прибор) разрежьте каждое тесто на квадратики размером 2,5х2,5 см, не забывая сделать небольшую дырочку в центре каждого кусочка, что поможет ему запечься.
Поместите каждый кусочек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 13 минут. Тогда наслаждайтесь!
крекеры с сыром
foodmaniacs.gr