Сырный бекон Гратен из брюссельской капусты

Сырный бекон Гратен из брюссельской капусты
Сырный бекон Гратен из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам или на четвертинки, если она крупная
  • 4 маленьких лука-шалота, очищенных и нарезанных дольками толщиной ½ дюйма
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 3/4 c. Kerrygold тертый мягкий сыр чеддер
  • 6 унций. бекон, нарезанный на мелкие кусочки
  • 2 тонких ломтика хлеба на закваске, разорванных на мелкие кусочки или измельченных в кухонном комбайне
  • 1/2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 ст. мелко нарезанные листья свежей петрушки

Направления

  1. Приготовить ростки: Разогрейте духовку до 425°. В форме для запекания размером 12 ½ на 8 1/2 дюйма смешайте ростки с луком-шалотом и 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выпекайте, пока ростки не станут ярко-зелеными и хрустящими, нежными, перемешав на полпути, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте панировочные сухари: добавьте бекон в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет золотистым, около 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку.
  3. Слейте все, кроме столовой ложки жира от бекона, если это необходимо, и добавьте панировочные сухари. Готовьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте половину бекона в сковороду с панировочными сухарями и перемешайте. Зарезервируйте оставшуюся половину дляпомешивая в ростки.
  4. Насыпьте смесь панировочных сухарей в большую миску. Вмешайте цедру лимона и петрушку. Приправить солью и перцем.
  5. Приготовьте ростки: достаньте форму для запекания из духовки и добавьте оставшуюся половину приготовленного бекона к росткам и луку-шалоту; перемешайте, чтобы объединить. Вылейте густые сливки на смесь ростков и равномерно посыпьте сверху сыром.
  6. Верните форму для выпечки в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а сливки не запузырятся и не загустеют, еще около 17 минут. Включите духовку и жарьте, пока сыр не станет золотистым, еще около 2 минут.
  7. Посыпьте запеченный гратен панировочными сухарями и подавайте теплым.