Ингредиенты
- 150 г сыра грюйер (кусок)
- 5 яиц (размер M)
- 200 мл сухого белого вина
- 125 г муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 зубчика чеснока
- Соль перец
- 3–4 петрушка
- 200 г твердой сметаны
- 3 столовые ложки топленого масла
- Смазка для форм
Подготовка
1
Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте 3 яйца венчиком электрического миксера. размешать в вине. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь и перемешайте. Вмешайте 1/3 сыра. Дайте тесту набухнуть примерно 30 минут.
2
Для глазури очистите и нарежьте чеснок, посыпьте небольшим количеством соли и разомните вилкой. Петрушку вымойте, обсушите, нарежьте листья. Смешайте сметану, 2 яйца, чеснок, петрушку и оставшийся сыр.
3
Приправить солью и перцем.
4
Разогрейте топленое масло порциями в кастрюле (Ø ок. 24 см). Из теста внутри.
5
6 Выпекайте блины до золотистого цвета. Затем свернуть и нарезать рулетиками шириной около 1 см.
6
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Поместите блинчики срезом вниз в четыре небольшие смазанные маслом формочки или в одну большую форму для запекания.
7
Равномерно распределите глазурь. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут и сразу подавать.
Информация о питании
- 520 ккал
- 28 г белка
- 30 г жира
- 25 г углеводов