Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тесто для шпецле: | |
Яйца | 3 |
Мука | 240 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Вода | что-то |
другие ингредиенты: | |
Кипяток | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сыр тертый | 100 гр. |
рубленая петрушка | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Жареный лук | 3 EL |
Посуда: | |
Ситечко Spaezel | что-то |
Скребок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1437 (343); яичный белок 13,3 г; углеводы 50,2 г; Жир 9,5г
Подготовка
1. Вставьте ВЫСОКУЮ кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Оставьте расстояние около 8 см между краем горшка и поверхностью воды.
2. Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов: взбейте яйца и муку вместе и постепенно добавляйте воду (около 50-100 мл), пока тесто не начнет пузыриться и не станет пышным Ложка скользит.
3. С помощью сита для шпецле и скребка небольшими похлопывающими движениями дать капнуть тесту в кипящую воду, а затем вынуть и откинуть на дуршлаг.
4. Хорошо слейте все готовые шпецле.
5. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в достаточно большой кастрюле, а затем бросьте туда шпецле. Теперь приправьте солью, перцем и петрушкой.
6. На последнем этапе добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
7. При подаче шпецле посыпать столовой ложкой жареного лука.
Количество:
8. Вы берете 80гр за яйцо. Мука. В качестве основного блюда следует рассчитать 1 яйцо на человека. В качестве гарнира или для маленьких детей половинка яйца (теоретически).