Сытная фасолевая запеканка

Сытная фасолевая запеканка
Сытная фасолевая запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

стручковая фасоль 750г
Фарш смешанный 500г
Помидоры 500г
Лук 2
сметана или йогурт 1 чашка
тертый сыр 2 ст.л.
Нефть 3 EL
соль, перец что-то
Солёный что-то
Перечный порошок что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 14,9 г; углеводы 17,8 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Фасоль с чабером отварить в подсоленной воде около 5 минут, хорошо процедить.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить говяжий фарш и обжарить. Снимите с плиты. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы, мелко нарезать и смешать с мясом. Приправьте солью, перцем и паприкой.

3. Смазать форму для запекания, выложить попеременно фасоль и мясо. Смешайте сметану с сыром и распределите поверх говяжьего фарша.

4. Прибл. Выпекать при 180-200 градусах 40 минут.

5. Подается с картофелем или рисом.