Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
большая картошка | 1750г |
Лук около 400 г | 2 |
большой красный перец чили | 1 |
Чеснок около 40 г | 1 |
Имбирь около 20 г | 1 штука |
Яйца | 6 |
нарезанный кориандр | 1 чашка |
Соль | 1 EL |
мягкий порошок карри | 1 EL |
Мука | 200г |
Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 747 (178); яичный белок 5,9 г; углеводы 25,0 г; жир 5,9 г
Подготовка
Очистите, вымойте и натрите картофель. Очистите и натрите овощной лук. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Выньте зубчики из луковицы чеснока, очистите и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты (тертый картофель, измельченный зеленый лук, нарезанный кубиками перец чили, нарезанные кубиками зубчики чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кориандр, 200 г муки, 6 яиц, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку мягкого порошка карри) в миску и перемешайте. Что ж. Разогреть в сковороде большое количество подсолнечного масла, влить тесто тремя порциями за раз, прижать, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, вынуть и обезжирить на кухонной бумаге. Делайте это, пока не израсходуете все тесто. Картофельных оладьев около 50 штук. Подавать картофельные оладьи с яблочным пюре и/или фермерским хлебом.