Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чесночные луковицы | 3 |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль, перец молотый | что-то |
Розмарин, 1 веточка с иглами | что-то |
Пшеничная мука | 250г |
Ржаная мука…конечно у меня ее не было, поэтому я использовала фермерскую смесь для хлеба, которая была еще открыта от фермерской хлебной лепешки | 100г |
дрожжи | 0, 5 кубиков |
жидкий мед | 25 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Нарезанный розмарин, около 2 веточек очищенных от иголок | что-то |
Мука для замеса теста | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1407 (336); яичный белок 8,6 г; углеводы 72,1 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Отрежьте нижнюю четверть луковицы чеснока, положите каждую срезом вверх на кусок алюминиевой фольги и посыпьте каждую солью, перцем и иголками розмарина. Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой масла. Плотно завернуть и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
2. Тем временем растворите дрожжи в 125 мл чуть теплой воды. Поместите в миску два вида муки, 8 г соли, измельченные иголки розмарина, масло и мед. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте крюком для теста. Оставьте, пока зубчики чеснока не будут готовы.
3. Дать готовому чесноку немного остыть, а затем отжать его (удалить почерневший розмарин). Добавить в подошедшее дрожжевое тесто и еще раз вымесить тесто. Сформировать шар, посыпать мукой и… да, вот оно… на самом деле положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему подняться еще на 25 минут, накрыв тканью.
4. Я выбрала посыпанную мукой корзину, потому что хотела придать хлебу узор, а затем положить его на посыпанную мукой бумагу для выпечки после того, как он поднимется. При 200 градусах на 2-мВыпекайте противень снизу в течение 10 минут. Затем снова верните на 175 градусов и выпекайте еще 30 минут, затем верните на 150 градусов и выпекайте еще 15 минут. Так что в общей сложности около 1 часа. Остудить на решетке.
5. Мы ели хлеб с холодной жареной свининой. (Рецепт в моей БЗ)…. Можно также ненадолго положить хлеб под горячий гриль и подать с творогом из редьки или в качестве гарнира. И не волнуйтесь, потому что чеснок запеченный, он очень ручной:-)