Сытный чесночный хлеб (3 головки чеснока)

Сытный чесночный хлеб (3 головки чеснока)
Сытный чесночный хлеб (3 головки чеснока)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чесночные луковицы 3
Оливковое масло 3 EL
Соль, перец молотый что-то
Розмарин, 1 веточка с иглами что-то
Пшеничная мука 250г
Ржаная мука…конечно у меня ее не было, поэтому я использовала фермерскую смесь для хлеба, которая была еще открыта от фермерской хлебной лепешки 100г
дрожжи 0, 5 кубиков
жидкий мед 25 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Нарезанный розмарин, около 2 веточек очищенных от иголок что-то
Мука для замеса теста что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1407 (336); яичный белок 8,6 г; углеводы 72,1 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Отрежьте нижнюю четверть луковицы чеснока, положите каждую срезом вверх на кусок алюминиевой фольги и посыпьте каждую солью, перцем и иголками розмарина. Сбрызните каждую луковицу 1 столовой ложкой масла. Плотно завернуть и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

2. Тем временем растворите дрожжи в 125 мл чуть теплой воды. Поместите в миску два вида муки, 8 г соли, измельченные иголки розмарина, масло и мед. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте крюком для теста. Оставьте, пока зубчики чеснока не будут готовы.

3. Дать готовому чесноку немного остыть, а затем отжать его (удалить почерневший розмарин). Добавить в подошедшее дрожжевое тесто и еще раз вымесить тесто. Сформировать шар, посыпать мукой и… да, вот оно… на самом деле положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте ему подняться еще на 25 минут, накрыв тканью.

4. Я выбрала посыпанную мукой корзину, потому что хотела придать хлебу узор, а затем положить его на посыпанную мукой бумагу для выпечки после того, как он поднимется. При 200 градусах на 2-мВыпекайте противень снизу в течение 10 минут. Затем снова верните на 175 градусов и выпекайте еще 30 минут, затем верните на 150 градусов и выпекайте еще 15 минут. Так что в общей сложности около 1 часа. Остудить на решетке.

5. Мы ели хлеб с холодной жареной свининой. (Рецепт в моей БЗ)…. Можно также ненадолго положить хлеб под горячий гриль и подать с творогом из редьки или в качестве гарнира. И не волнуйтесь, потому что чеснок запеченный, он очень ручной:-)