Материалы
Формы пирога
- 120 гр. масло
- 300 гр. Говяжий фарш
- 2 тертых кислых яблока
- 1 тертая луковица
- 1 эт. черная смородина
- 1 эт. Коричневый сахар
- ¼ эт. уксус
- ¼ эт. яблочный уксус
- ½ c.t.c. Гвоздика
- ½ c.t.c. мускатный орех
- ½ c.t.c. корица
- ½ c.t.c. свежемолотый перец
- 2 ст. ром
Для листьев:
60 гр. масло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Выкладываем фарш и лук в кастрюлю и жарим, пока он не приобретет цвет. Залейте водой так, чтобы она была покрыта, и варите на медленном огне до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты.
Готовить на среднем огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Когда смесь из фарша будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть.
Половину листьев для пирога укладываем в форму, предварительно смазав их маслом. Медленно всыпать мясной фарш, следя за тем, чтобы он равномерно распределился по всему объему.
Добавьте остальные листья, покрыв их один за другим маслом.
Разрезать пирог и выпекать при 200-250 градусах 1 час.
Подается горячим.