Сытный луковый стейк с яблочным чатни

Сытный луковый стейк с яблочным чатни
Сытный луковый стейк с яблочным чатни

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Стейки из свиной шеи 2
Лук 2
Яблоки 2
Кровавый апельсин 1
Пул Бивер 1TL
милая 1 EL
Крема ди Бальзамико 1TL
Соль, перец молотый что-то
Сладкая паприка что-то
Перец чили свежий 1
Бульон 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 205 (49); яичный белок 6,0 г; углеводы 1,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Яблоки нарезать крупными кубиками, лук нарезать полукольцами, выдавить красный апельсин.

2. Обжарить лук в масле на сковороде. Приправить S+P и паприкой и варить около 10 минут на медленном огне. Выньте все из кастрюли и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте шейные стейки с обеих сторон в течение нескольких минут. Если вы любите есть так же остро, как и мы, вы можете добавить на сковороду половинки перца чили. Добавьте лук и залейте бульоном. Варите еще 10 минут на слабом огне.

3. Для чатни сначала карамелизируйте нарезанные кубиками яблоки с небольшим количеством гхи или топленого масла в меду и Crema di Balsamico. Сразу же добавьте Пул Бибер. С красным апельсиновым соком можно, конечно, также приготовить обычный апельсиновый сок… деглазируйте и дайте покипеть около 15 минут на медленном огне. Приправьте еще раз перед подачей на стол.

4. Выложите лук на стейки, яблочный чатни сбоку, мы также добавили картофельные дольки.