Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для начинки | |
Хумус (или ингредиенты для хумуса, см. текст) | 350г |
Томатная паста | 40g |
Бэзил Дженовезе | 2 стебля |
Орегано | 3 стебля |
Солёный | 2 стебля |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
Для теста | |
Цельнозерновая мука | 170г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (с горкой) |
Соль | 0,5 ч.л. (удалено) |
молотое золотое льняное семя | 1 EL |
Кокосовое масло (или веганский магерин) | 25 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
холодная вода | 60 мл |
Для начинки | |
маленькие кабачки (около 120 г) | 1 |
маленькие желтые перцы (около 120 г) | 1 |
маленький красный лук (около 30 г) | 1 |
Оливковое масло за подкуп | что-то |
Соль для посыпки | что-то |
черный перец для посыпки | что-то |
Также | |
красный базилик для украшения (по желанию) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 6,9 г; углеводы 34,8 г; жир 10,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час 10 мин
1. Для рецепта я использую 2 формочки для пирога диаметром 16 см. Мы едим дважды с двумя людьми. Второй овощной пирог можно хранить в холодильнике, а на следующий день разогреть в духовке или отведать холодным. В качестве альтернативы можно использовать одну форму для запекания диаметром около 22 см.
Начинка
2. Зелки вымыть, оборвать листья и нарезать на мелкие кусочки. Затем добавьте в хумус травы и томатную пасту и приправьте смесь солью и оливковым маслом.
3. Я использую домашний мягкий хумус из сушеного нута, запасы которого я всегда замораживаю. Если у вас нет под рукой хумуса, вы можете заменить его 250 г приготовленного нута, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки воды и 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты все смешаны вместе. Кроме того, этот рецепт определенно подойдет для хумуса, купленного в магазине.
Тесто
4. Смешайте разрыхлитель и соль с мукой, затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите.
5. Разделите тесто на две части одинакового размера, раскатайте каждую до толщины примерно 4 мм, поместите в форму для запекания и плотно прижмите. Прижмите выступающие края теста, чтобы получился более толстый край. Затем наколите основу вилкой и выложите на каждую половину начинки.
Занимай
6. Сначала вы моете или чистите овощи. Луковицу и болгарский перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезаются овощечисткой на очень узкие полоски, которые затем снова разрезаются пополам.
7. Сейчас самое время разогреть духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).
8. Затем вы накрываете пирог овощами. С внешней стороны кладу кружочки одного вида овощей каждый. Овощи настолько вдавлены в начинку, что сами остаются на месте.
9. Готовый овощной пирог смазывают небольшим количеством оливкового масла и посыпают солью и перцем.
Выпечка и подача
10. Пирог нужно выпекать около 30 минут. Готово, когда корочка проходит тест палочками, а овощи готовы.
11. Готовый овощной пирог я украсила красным базиликом.