Сытный овощной пирог

Сытный овощной пирог
Сытный овощной пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для начинки
Хумус (или ингредиенты для хумуса, см. текст) 350г
Томатная паста 40g
Бэзил Дженовезе 2 стебля
Орегано 3 стебля
Солёный 2 стебля
Оливковое масло 1 EL
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
Для теста
Цельнозерновая мука 170г
Разрыхлитель 1 чайная ложка (с горкой)
Соль 0,5 ч.л. (удалено)
молотое золотое льняное семя 1 EL
Кокосовое масло (или веганский магерин) 25 г
Оливковое масло 2 ст.л.
холодная вода 60 мл
Для начинки
маленькие кабачки (около 120 г) 1
маленькие желтые перцы (около 120 г) 1
маленький красный лук (около 30 г) 1
Оливковое масло за подкуп что-то
Соль для посыпки что-то
черный перец для посыпки что-то
Также
красный базилик для украшения (по желанию) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 6,9 г; углеводы 34,8 г; жир 10,1 г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час 10 мин

1. Для рецепта я использую 2 формочки для пирога диаметром 16 см. Мы едим дважды с двумя людьми. Второй овощной пирог можно хранить в холодильнике, а на следующий день разогреть в духовке или отведать холодным. В качестве альтернативы можно использовать одну форму для запекания диаметром около 22 см.

Начинка

2. Зелки вымыть, оборвать листья и нарезать на мелкие кусочки. Затем добавьте в хумус травы и томатную пасту и приправьте смесь солью и оливковым маслом.

3. Я использую домашний мягкий хумус из сушеного нута, запасы которого я всегда замораживаю. Если у вас нет под рукой хумуса, вы можете заменить его 250 г приготовленного нута, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки воды и 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты все смешаны вместе. Кроме того, этот рецепт определенно подойдет для хумуса, купленного в магазине.

Тесто

4. Смешайте разрыхлитель и соль с мукой, затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите.

5. Разделите тесто на две части одинакового размера, раскатайте каждую до толщины примерно 4 мм, поместите в форму для запекания и плотно прижмите. Прижмите выступающие края теста, чтобы получился более толстый край. Затем наколите основу вилкой и выложите на каждую половину начинки.

Занимай

6. Сначала вы моете или чистите овощи. Луковицу и болгарский перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Кабачки нарезаются овощечисткой на очень узкие полоски, которые затем снова разрезаются пополам.

7. Сейчас самое время разогреть духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев).

8. Затем вы накрываете пирог овощами. С внешней стороны кладу кружочки одного вида овощей каждый. Овощи настолько вдавлены в начинку, что сами остаются на месте.

9. Готовый овощной пирог смазывают небольшим количеством оливкового масла и посыпают солью и перцем.

Выпечка и подача

10. Пирог нужно выпекать около 30 минут. Готово, когда корочка проходит тест палочками, а овощи готовы.

11. Готовый овощной пирог я украсила красным базиликом.