Сытный суп из лука-порея с вяленой ветчиной, яйцами и хреном

Сытный суп из лука-порея с вяленой ветчиной, яйцами и хреном
Сытный суп из лука-порея с вяленой ветчиной, яйцами и хреном
Anonim
Сытный суп из лука-порея с вяленой ветчиной, яйцами и хреном
Сытный суп из лука-порея с вяленой ветчиной, яйцами и хреном

Лук-порей обычно ассоциируется с деликатесом, но с хорошим партнером он действительно может поднять его на ступеньку выше. Вяленая ветчина и либечек придают отчетливый аромат и землистость, хрен - пикантную остроту, а картофель - кремообразную консистенцию. Густой, сытный суп для будней и на Пасху, подойдет и после возвращения с колядки.

Сырье

  • лук 1 шт
  • зеленая часть 1 лука-порея 250 г
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • картофель (тип приготовления Б) 300 г
  • зеленый лук 1 небольшой пучок
  • кумин (молотый тмин) 1 чайная ложка
  • сушеный либечек 1 чайная ложка
  • бульон куриный 1, 1 литр
  • соль (яйца) 4 шт
  • белый греческий йогурт 150 г
  • свежий хрен 3 столовые ложки
  • масло сливочное 20 г
  • любая вяленая ветчина 80 г

Процесс подготовки

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте его в воде, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Затем мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и лук-порей до мягкости, около 4 минут. Время от времени перемешивайте.
  3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками по 1 см. Крупно нарежьте зеленый лук. Посыпать обеими обжаренными овощами, добавить тмин, зеленый лук и зеленый лук. Влить бульон, закрыть крышкой и варить 15-17 минут на среднем огне.
  4. В другой кастрюле сварите вкрутую яйца – опустите их в кипящую воду и варите 8-9 минут на среднем огне. Затем слить воду, остудить в холодной воде и очистить. Нарежьте их кубиками.
  5. Как только картофель станет мягким, отставьте суп в сторону и добавьте йогурт, 2 ложки мелко натертого хрена и сливочное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду на сильном огне. Нарежьте ветчину тонкими полосками и обжарьте в сухом виде в течение 1 минуты, время от времени помешивая.
  7. Подогрейте суп по мере необходимости и разлейте по тарелкам. Сверху выложите яйца, ветчину и оставшийся свеженатертый хрен.