Сытный тыквенный пирог

Сытный тыквенный пирог
Сытный тыквенный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Этаж
яйцо 1
Вода 100мл
Сливочное масло 80g
Мука 200г
Соль 0,5 TL
сахар 1 щипок
Наполнение
Яйца 3
Мускатная тыква 300г
Шманд 1 чашка
Лимон 1
Молоко 150мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар что-то
тыквенные семечки 1TL
Сезам 1TL
Семечки подсолнуха 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 722 (172); яичный белок 3,5 г; углеводы 20,2 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Земля

1. В миску положить яйцо, муку, немного соли и масла и замесить. Добавьте немного воды и продолжайте месить, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Затем раскатать и выложить в подходящую форму, смазанную маслом.

Наполнение

2. Тыкву очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости - размять в пюре и смешать с молоком, сметаной и яйцами. Приправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.

3. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Украсьте им начинку.

4. Вылить начинку на песочное тесто и распределить поверх семян тыквы, кунжута и подсолнечника.

5. Выпекать киш при 180°C в течение 30 минут до золотистого цвета.