Тафельшпиц по-венски в крепком бульоне

Тафельшпиц по-венски в крепком бульоне
Тафельшпиц по-венски в крепком бульоне
Anonim
Венский тафельшпиц в крепком бульоне
Венский тафельшпиц в крепком бульоне

Название куска мяса стало названием всего блюда, и все это стало культовой концепцией австрийской кухни. Он был известен и в нашей стране, сегодня мы редко решаемся попробовать это блюдо (или предпочитаем ехать за ним в Вену). Нам оставили более бедный вариант, вареную говядину с хреном, да и то нечасто встретишь в наши дни в домах и ресторанах. Но это не так сложно - попробуйте приготовить эту замечательную смесь супа и тушеного мяса дома!

Сырье

  • говядина или телятина столовая (цветочная) тип 1,5 кг
  • говяжьи ребрышки или кости индейки для супа
  • морковь 2 шт
  • петрушка 1 шт
  • сельдерей 1/2 шт
  • лук-порей 1/2 шт
  • лук крупный неочищенный 1 шт
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец (целый перец) 8 шариков
  • соль

Процесс подготовки

  1. Сначала обжарьте половинки луковицы срезом вниз на сковороде до темно-коричневого цвета.
  2. В большую кастрюлю налейте около 3 литров воды, крупно нарезанные овощи, лук-порей, жареный лук и все мясо с костями. Доведите до кипения и варите 2,5–3 часа, пока мясо не станет полностью мягким. При необходимости добавьте немного воды или снимите образовавшуюся пену. Добавить соль, но только через 2 часа закипания.
  3. Выньте нежное мясо, процедите бульон и держите в тепле. При необходимости добавьте соль.
  4. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками и подавайте с небольшим количеством горячего супа на глубоких тарелках или в тарелках. В качестве гарнира подайте жареный картофель, тушеные корнеплоды, сливочный соус с зеленым луком и/или хреном или яблочный хрен.