Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тафельшпиц; | |
Тафельшпиц | 580 г |
Вода | 3 литра |
Соль | 1 EL |
Семена душистого перца | 5 штук |
черный перец горошком | 10 штук |
Лавровый лист | 2 штуки |
1 луковица | 120г |
1 пучок лука-порея | 200г |
петрушка | 0,5 лад |
бульон из овощей: | |
4 моркови | 200г |
Соцветия цветной капусты | 200г |
Triple (Очень маленький восковой картофель / 20 штук) | 200г |
1 стебель сельдерея | 100г |
Соус из хрена: | |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Тафельшпицбуйон | 250мл |
взбитые сливки | 4 ст.л. |
Сливочный хрен из банки | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
сахар | 2 сильных щипка |
Куриный бульон быстрого приготовления | 1TL |
Султанши | 50g |
Подача: | |
Советы с базиликом | 3 штуки |
3½ мини-помидора рома | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 137 (33); яичный белок 4,2 г; углеводы 1,7 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа 30 мин
Общее время:
2 ч 30 мин
Отварную говядину вымойте и обсушите кухонной бумагой. Ножницами срежьте торчащие концы луковицы. Очистите и промойте лук-порей и оставьте его целым. Петрушку вымойте, обсушите и свяжите в пучок кухонной бечевкой. Доведите воду до кипения, добавьте филе филе и соль (1 ст. л.), горошины душистого перца (5 шт.), перец черный горошком (10 шт.), лавровый лист (2 шт.), лук, лук порей и петрушку. Пусть все варится под крышкой около 2,5 часов. Тем временем подготовьте овощи и сделайте соус из хрена. Морковь очистите овощечисткой, разрежьте вдоль пополам и на четвертинки. Цветную капусту очистить и разделить на соцветия. Очистите и вымойте тройки. Сельдерей очистить и нарезать соломкой. Разогреть масло (1 ст. л.) в небольшой кастрюле, посыпать мукой (1 ст. л.) (легко обжечь!) и деглазировать/залить кипяченым говяжьим бульоном (n 250 мл). Добавьте взбитые сливки (4 ст. л.), сливки с хреном (2 ст. л.) и приправьте крупной морской солью (2 щепотки), сахаром (2 щепотки) и куриным бульоном быстрого приготовления (1 ч. л.). Наконец добавьте/перемешайте изюм (50 г). Дать всему покипеть несколько минут. Через 2 часа удалите лавровый лист, лук, лук-порей и петрушку и добавьте подготовленные для бульона овощи (полоски моркови, соцветия цветной капусты, тройки и стебли сельдерея). Пусть все варится еще 25-30 минут. Удалите бульонные овощи и мясо. Дать мясу отдохнуть и нарезать ломтиками. Подавайте 2 ломтика вареной говядины, каждый с бульонными овощами и соусом из хрена, каждый украшенный веточкой базилика и половинкой мини-рома помидора.