Такими были и есть домашние профитроли

Такими были и есть домашние профитроли
Такими были и есть домашние профитроли
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • ½ стакана воды
  • ½ тарелка с маслом
  • Немного соли
  • ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • Немного порошка корицы
  • Ванильное мороженое

Шоколадный крем:

  • 120 гр. Черный шоколад
  • ¼ сливки
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 ложка кукурузного сиропа
  • Еще немного порошка корицы

РЕАЛИЗАЦИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°.

Шаг 2

В небольшой кастрюле налейте воду, масло и соль, дайте закипеть.

Шаг 3

Убавьте огонь и добавьте муку, хорошо перемешав. Готовьте, пока смесь не сформируется в шар и не начнет отставать от стенок сковороды.

Шаг 4

Переложите смесь в миску и дайте ей остыть в течение 3-4 минут. Смесь не должна быть холодной, она должна быть достаточно теплой, чтобы сварить яйца. Используя электрический миксер, по одному вбейте яйца. Не добавляйте второе яйцо, пока первое хорошо не перемешается. Добавьте корицу и хорошо взбейте.

Шаг 5

Переложите смесь в кондитерский мешок с длинной прямой насадкой и сформируйте шарики на противне, застеленном листом пергаментной бумаги. Оставьте пространство между каждым шаром, потому что они надуваются! Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Когда они немного подрумянятся, станут сухими и хрустящими, выньте их и дайте остыть.

Шаг 6

Налейте немного воды в кастрюлю и дайте ей закипеть. Положите шоколад в огнеупорную миску и поставьте на водяную баню.

Шаг 7

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока шоколад полностью не растает и все ингредиенты не перемешаются.

Шаг 8

Когда будете готовы подавать, разрежьте каждый шарик пополам и наполните мороженым. Полить горячим шоколадным соусом.