Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тальятелле | 500г |
Королевские грибы (или свежие белые грибы) | 200г |
Вяленые помидоры (вяленые, без масла) | 40г |
Зеленый лук (или одна луковица) | 0,5 лад |
возможно. Сельдерей | 0,5 см (кусочек) |
Пеперони, красная | 1 штука |
сливки | 50мл |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Тимьян свежий | 5 отделений |
возможно. Листья базилика (для украшения) | 10 листов |
Грана/Пармезан, тертый | 1 маленькая упаковка |
(оливковое) масло для жарки | 2 столовые ложки |
возможно. Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 9,2 г; углеводы 43,0 г; жир 5,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Замочите вяленые помидоры в холодной воде.
2. Нарежьте (зеленый) лук на мелкие кусочки и слегка обжарьте их в (оливковом) масле в сковороде или кастрюле на слабом или среднем огне. Если есть кусочек сельдерея, натрите его на мелкой терке и слегка обжарьте с зеленым луком. Сельдерей хорошо сочетается со вкусом и делает соус немного гуще.
3. Нарежьте грибы тонкими пластинками длиной около 2-3 см. Мелко нарежьте перец (если хотите поострее, не удаляйте семена и перепонки). Слить помидоры и нарезать тонкими полосками. Нарежьте более зрелые «листья» розмарина очень мелко, оставив нежные листья целыми. Затем эти ингредиенты вместе с ок. Добавьте 0,2 литра воды в кастрюлю/кастрюлю. Затем дайте всему этому очень медленно закипеть.
4. Приготовьте тальятелле (согласно инструкции) al dente.
5. Когда тальятелле будут готовы, переходите к соусу. Добавьте сливки и тимьян в соус и при необходимости немного подогрейте. При необходимости посолить (только если соли в вяленых томатах недостаточно).
6. Украсьте порции граной, при необходимости немного тимьяна и базилика. Приятного аппетита!
7. Интенсивный аромат ингредиентов в этом блюде требует сбалансированной дозировки ингредиентов. Не следует отклоняться от количества, указанного в списке ингредиентов, особенно с вялеными томатами, иначе они быстро потеряют вкус. Свежие травы придают этому блюду средиземноморский колорит. Пожалуйста, не используйте здесь сушеные травы. Я взял серебристый тимьян и розмарин (оба для меня морозостойки) с грядки с травами.