Тальятелле алла базиликата

Тальятелле алла базиликата
Тальятелле алла базиликата

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 500г
Королевские грибы (или свежие белые грибы) 200г
Вяленые помидоры (вяленые, без масла) 40г
Зеленый лук (или одна луковица) 0,5 лад
возможно. Сельдерей 0,5 см (кусочек)
Пеперони, красная 1 штука
сливки 50мл
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свежий 5 отделений
возможно. Листья базилика (для украшения) 10 листов
Грана/Пармезан, тертый 1 маленькая упаковка
(оливковое) масло для жарки 2 столовые ложки
возможно. Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 9,2 г; углеводы 43,0 г; жир 5,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Замочите вяленые помидоры в холодной воде.

2. Нарежьте (зеленый) лук на мелкие кусочки и слегка обжарьте их в (оливковом) масле в сковороде или кастрюле на слабом или среднем огне. Если есть кусочек сельдерея, натрите его на мелкой терке и слегка обжарьте с зеленым луком. Сельдерей хорошо сочетается со вкусом и делает соус немного гуще.

3. Нарежьте грибы тонкими пластинками длиной около 2-3 см. Мелко нарежьте перец (если хотите поострее, не удаляйте семена и перепонки). Слить помидоры и нарезать тонкими полосками. Нарежьте более зрелые «листья» розмарина очень мелко, оставив нежные листья целыми. Затем эти ингредиенты вместе с ок. Добавьте 0,2 литра воды в кастрюлю/кастрюлю. Затем дайте всему этому очень медленно закипеть.

4. Приготовьте тальятелле (согласно инструкции) al dente.

5. Когда тальятелле будут готовы, переходите к соусу. Добавьте сливки и тимьян в соус и при необходимости немного подогрейте. При необходимости посолить (только если соли в вяленых томатах недостаточно).

6. Украсьте порции граной, при необходимости немного тимьяна и базилика. Приятного аппетита!

7. Интенсивный аромат ингредиентов в этом блюде требует сбалансированной дозировки ингредиентов. Не следует отклоняться от количества, указанного в списке ингредиентов, особенно с вялеными томатами, иначе они быстро потеряют вкус. Свежие травы придают этому блюду средиземноморский колорит. Пожалуйста, не используйте здесь сушеные травы. Я взял серебристый тимьян и розмарин (оба для меня морозостойки) с грядки с травами.