Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Соус | |
Лук | 1 штука |
Лимон | 0, 5 штук |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 500мл |
Сливочный крем | 200г |
Желток | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Укроп | 1 лад |
Лапша | |
Тальятелле | 400г |
Соль | 1 щипок |
Нефть | 1 выстрел |
Лосось | |
Филе лосося | 500г |
Нефть | 2 ст.л. |
Лимон | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Веточки тимьяна | 5 штук |
Спаржа зеленая | 1 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 7,1 г; углеводы 12,7 г; Жир 2,8 г
Подготовка
Соус
1. Для лимонно-укропного соуса очистите лук и нарежьте его очень мелко. Выжмите лимон. Обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле на среднем огне, время от времени помешивая, сбрызните лимонным соком.
2. Добавьте овощной бульон и один яичный желток и перемешайте со сметаной. Приправить соус солью, перцем и нарезанным укропом.
Лосось
3. Поместите филе лосося в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выдавите на него половину лимона, а вторую половину разделите на 4 части и добавьте в форму для запекания.
4. Затем приправьте все тимьяном, солью и перцем. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку. Оставьте готовиться примерно на час при 200 C°.
Паста и спаржа
5. Тальятелле отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Также отварите зеленую спаржу в подсоленной воде до готовности.