Тальятелле с жареным лососем, лимонами

Тальятелле с жареным лососем, лимонами
Тальятелле с жареным лососем, лимонами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Соус
Лук 1 штука
Лимон 0, 5 штук
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Овощной бульон 500мл
Сливочный крем 200г
Желток 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Укроп 1 лад
Лапша
Тальятелле 400г
Соль 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Лосось
Филе лосося 500г
Нефть 2 ст.л.
Лимон 1 штука
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Веточки тимьяна 5 штук
Спаржа зеленая 1 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 442 (106); яичный белок 7,1 г; углеводы 12,7 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Соус

1. Для лимонно-укропного соуса очистите лук и нарежьте его очень мелко. Выжмите лимон. Обжарьте нарезанный кубиками лук в горячем масле на среднем огне, время от времени помешивая, сбрызните лимонным соком.

2. Добавьте овощной бульон и один яичный желток и перемешайте со сметаной. Приправить соус солью, перцем и нарезанным укропом.

Лосось

3. Поместите филе лосося в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выдавите на него половину лимона, а вторую половину разделите на 4 части и добавьте в форму для запекания.

4. Затем приправьте все тимьяном, солью и перцем. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку. Оставьте готовиться примерно на час при 200 C°.

Паста и спаржа

5. Тальятелле отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Также отварите зеленую спаржу в подсоленной воде до готовности.