Тальятелле со шпинатом и курицей

Тальятелле со шпинатом и курицей
Тальятелле со шпинатом и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Шпинат со сливками 450г
Куриное филе 600г
Тальятелле 750г
Лук красный 2
Нефть 6 EL
Белое вино 9 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 768 (184); яичный белок 13,8 г; углеводы 29,5 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Подготовьте и нарежьте куриную грудку. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. Приготовьте тальятелле согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, добавьте курицу и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем, добавьте белое вино и дайте всему немного покипеть.

4. Добавить лапшу, все хорошо перемешать и дать немного покипеть, при необходимости еще раз приправить. Разложите по тарелкам и подавайте.

5. В зависимости от размера порции получается 6-8 порций