Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тальятелле | |
Мука из твердых сортов пшеницы (Semola di grano duro) | 170 гр. |
яйцо | 1 шт |
Соль | 2 ущипнуть |
Вода | что-то |
Соус | |
Спаржа | 4 Такты |
Стремельский лосось | 100 гр. |
Шманд | 50 гр. |
Молоко 3, 8% | 5 EL |
Сливочное масло | 30 гр. |
Пармезан | 40 гр. |
Белое вино | 2 ст.л. |
Лук | 0, 5 шт. |
Зеленый лук | 3 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1319 (315); яичный белок 13,9 г; углеводы 26,2 г; Жир 17,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
55 Мин
Спаржа
1. Вымойте, очистите и отрежьте нижний конец побегов спаржи. Нарежьте спаржу кусочками длиной около 3 см. Отварите спаржу в небольшом количестве воды или бульона в течение 13 минут. Добавляйте кончики спаржи только через 5 минут после приготовления. Зарезервируйте около 1 стакана бульона. Отложите приготовленную спаржу в сторону.
Тальятелле
2. Во-первых, взбейте яйцо в миске и приправьте 2 щепотками соли. Затем добавить муку и перемешать. Я добавляю воду с половиной яичной скорлупы, которую отложила. В сумме добавляю две половинки яичной скорлупы воды. Тесто должно быть влажным, но уже не липким. Так что, возможно, добавьте еще несколько капель воды или, в зависимости от текстуры теста, немного муки. Обрабатываю сразу, без долгого ожидания.
3. Пропустите тесто через машину для пасты и сделайте листы теста. Для пасты я всегда довожу до настройки ролика 6. Ставьте тарелки на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Отрежьте до нужной длины и ширины. Я выбрала тальятелле. Муки немного и оставить.
Приготовить тальятелле
4. Вскипятите воду в большой кастрюле. Отварить тальятелле в подсоленной воде. Только до тех пор, пока они не доплывут до вершины. Тогда они уже сделаны. Слейте и НЕ промывайте водой. Будьте готовы
Соус
5. Сметану смешать с небольшим количеством молока. Добавьте половину свеженатертого пармезана. соль и перец. Мелко нарежьте половину луковицы. Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте к луку белок и отложите зеленый.
6. Параллельно с приготовлением тальятелле: Растопите на сковороде сливочное масло - оно не должно подрумяниться, поэтому используйте слабый огонь. Добавить в сметану 3 чайные ложки растопленного сливочного масла. Включите плиту на средний огонь. Обжарьте лук на масле до прозрачности и добавьте спаржу. Деглазируйте хорошим бульоном из спаржи и почти полностью уварите его.
7. Нарежьте штремель на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. Просто поджарьте его на минутку - он уже "сварен". Влейте белое вино, чтобы округлить вкус и почти полностью выпарить. Добавьте сметану и дайте ей покипеть некоторое время. Выключите плиту.
8. Добавьте тальятелле в кастрюлю и хорошо перемешайте с соусом. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Подавайте, добавив оставшийся пармезан и черный перец.