Недорого, вкусно и готовится всего за 25 минут - с этой молниеносной пастой мы собрали для вас сегодня всестороннюю счастливую упаковку.
Ингредиенты
- Соль перец
- 1 (около 400 г) лука-порея
- 50 г формового хлеба или
- Тост (накануне)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 125 г нарезанной кубиками ветчины
- 1 столовая ложка масла
- 400 г тальятелле
- 1 столовая ложка муки
- 150 г взбитых сливок
- 3-4 ст.л. хрена (банка)
Подготовка
1
Для лапши вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Крупно накрошите хлеб.
2
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Поджарьте крошки и нарезанную кубиками ветчину, переворачивая, выньте. Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук-порей около 2 минут.
3
Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Лук-порей посыпать мукой, обжарить и деглазировать со сливками и 1/4 л воды при постоянном помешивании. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
4
Вмешать хрен. Приправить соус солью и перцем.
5
Слить пасту и смешать с соусом. Подавайте, посыпав смесью из ветчины и панировочных сухарей.
Информация о питании
- 680 ккал
- 21 г белка
- 26 г жира
- 86 г углеводов