Тальятелле в креме из лука-порея и хрена

Тальятелле в креме из лука-порея и хрена
Тальятелле в креме из лука-порея и хрена

Недорого, вкусно и готовится всего за 25 минут - с этой молниеносной пастой мы собрали для вас сегодня всестороннюю счастливую упаковку.

Ингредиенты

  • Соль перец
  • 1 (около 400 г) лука-порея
  • 50 г формового хлеба или
  • Тост (накануне)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 125 г нарезанной кубиками ветчины
  • 1 столовая ложка масла
  • 400 г тальятелле
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 г взбитых сливок
  • 3-4 ст.л. хрена (банка)

Подготовка

1

Для лапши вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Очистить и вымыть лук-порей и нарезать кольцами. Крупно накрошите хлеб.

2

Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Поджарьте крошки и нарезанную кубиками ветчину, переворачивая, выньте. Протрите сковороду кухонной бумагой, затем нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук-порей около 2 минут.

3

Выложите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Лук-порей посыпать мукой, обжарить и деглазировать со сливками и 1/4 л воды при постоянном помешивании. Доведите до кипения и варите около 5 минут.

4

Вмешать хрен. Приправить соус солью и перцем.

5

Слить пасту и смешать с соусом. Подавайте, посыпав смесью из ветчины и панировочных сухарей.

Информация о питании

  • 680 ккал
  • 21 г белка
  • 26 г жира
  • 86 г углеводов