Тапас & Закуска, которую едят руками: мини-рести с лососем и сливочным хреном

Тапас & Закуска, которую едят руками: мини-рести с лососем и сливочным хреном
Тапас & Закуска, которую едят руками: мини-рести с лососем и сливочным хреном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Дикий лосось 114 г
Картофель 250г
Желток 1
Шаллот 1
Петрушка нарезанная гладкая 1 EL
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Свеженатертый хрен 15g
сливки 2 ст.л.
Лимон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 7,4 г; углеводы 10,4 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Хрен мелко нарезать и смешать со взбитыми сливками.

2. Отварите картофель, дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.

3. Смешайте нарезанный кубиками картофель с яичным желтком, луком-шалотом и петрушкой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Обжарьте 8 рёсти одинакового размера любой формы на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

5. Покройте еще теплыми рости диким лососем и украсьте кремом из хрена, лимоном и петрушкой.