Тарелка с дичью

Тарелка с дичью
Тарелка с дичью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Слайсы голубой акулы 2 штуки
Кусочки марлина 2 штуки
Пешки 4 штуки
маленькая каракатица 8 штук
соль, перец, паприка что-то
Сальса Чиролла - см. мою БЗ что-то
Песто со спаржей - см. мою БЗ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1164 (278); яичный белок 7,8 г; углеводы 19,2 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Запеките креветки в смеси масла, соли, перца и небольшого количества кайенского перца и отложите в сторону. Очистите королевские креветки, удалите кишки и разрежьте кишки посередине, чтобы при жарке они превращались в «бабочек».

2. Почистите, скисните и посолите голубую акулу, сделайте то же самое с марлином. Теперь сначала разогрейте масло в сковороде, добавьте голубую акулу, обжарьте до румяной корочки и сразу же снимите сковороду с плиты, готовьте около 2 минут с обеих сторон.

3. Уберите синюю акулу, согрейтесь и сделайте то же самое с марлином. Тем временем обжарьте мелких каракатиц и королевских креветок. Выложите все на тарелку вместе с соусом песто и сальсой, сбрызните очень хорошим оливковым маслом и просто подавайте со свежим багетом или лепешками и салатом. Вкусно.