Тарт: Бисквит с кремом

Тарт: Бисквит с кремом
Тарт: Бисквит с кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Яйца 6
сахар 125 г
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Мука 75 г
Крахмал 75 г
рапсовое масло 2 ст.л.
TOP: что-то
сливки 1 чашка
Активиа с клубникой или клубничным йогуртом маленькая чашка 1 чашка
Палочки безе 50g
Клубника свежая 6 штук
Тёртый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1548 (370); яичный белок 3,3 г; углеводы 87,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Разбить яйца, взбить желтки с 4 столовыми ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром до густой кремообразной массы, затем тонкой струйкой влить масло, перемешать.

2. Яичные белки очень сильно взбить и добавить в яичную смесь. Смешать муку и кукурузный крахмал и просеять, аккуратно все перемешать венчиком.

3. Разъемная форма диаметром 26 см, дно выстелите бумагой для выпечки, наденьте на нее кольцо и закройте. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке с конвекцией 160°С примерно 25-30 минут. Совет: Эта бисквитная масса очень подходит и для бисквитного рулета. Тогда время выпекания составляет примерно 12 минут при температуре 200°C (верхний/нижний жар)

4. Выньте бисквит из формы, переверните на решетку и снимите бумагу, дайте остыть. Разрежьте бисквит пополам. Совет: если второй этаж вам не нужен, его можно заморозить заранее.

5. Взбить сливки с загустителем для взбитых сливок согласно инструкции на упаковке, добавить Активиа с клубникой и выложить на основу бисквита. Раскрошить безе и выложить на крем. Рассыпьте шоколадную стружку шириной около 2-3 см по краю. Вымойте и разрежьте клубнику пополам и разложите на торте так, чтобы на каждом кусочке торта была клубника.