Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Яйца | 6 |
сахар | 125 г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Мука | 75 г |
Крахмал | 75 г |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
TOP: | что-то |
сливки | 1 чашка |
Активиа с клубникой или клубничным йогуртом маленькая чашка | 1 чашка |
Палочки безе | 50g |
Клубника свежая | 6 штук |
Тёртый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1548 (370); яичный белок 3,3 г; углеводы 87,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Разбить яйца, взбить желтки с 4 столовыми ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром до густой кремообразной массы, затем тонкой струйкой влить масло, перемешать.
2. Яичные белки очень сильно взбить и добавить в яичную смесь. Смешать муку и кукурузный крахмал и просеять, аккуратно все перемешать венчиком.
3. Разъемная форма диаметром 26 см, дно выстелите бумагой для выпечки, наденьте на нее кольцо и закройте. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке с конвекцией 160°С примерно 25-30 минут. Совет: Эта бисквитная масса очень подходит и для бисквитного рулета. Тогда время выпекания составляет примерно 12 минут при температуре 200°C (верхний/нижний жар)
4. Выньте бисквит из формы, переверните на решетку и снимите бумагу, дайте остыть. Разрежьте бисквит пополам. Совет: если второй этаж вам не нужен, его можно заморозить заранее.
5. Взбить сливки с загустителем для взбитых сливок согласно инструкции на упаковке, добавить Активиа с клубникой и выложить на основу бисквита. Раскрошить безе и выложить на крем. Рассыпьте шоколадную стружку шириной около 2-3 см по краю. Вымойте и разрежьте клубнику пополам и разложите на торте так, чтобы на каждом кусочке торта была клубника.