Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 70 грамм |
Мука | 125 грамм |
Соль | 1 щипок |
Лук | 1 стержень |
Лук свежий | 2 |
Нарезанный кубиками бекон | 125 грамм |
Жир для жарки | что-то |
тертый сыр | 125 грамм |
Яйца | 3 |
Молоко | 100 миллилитров |
взбитые сливки | 150 грамм |
перец, соль, мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 10,5 г; углеводы 14,5 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Смешайте масло с солью и 2 столовыми ложками холодной воды. Просеять на нее муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Очистите лук-порей, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте полосками шириной примерно 1/2 см. Тщательно промойте и обсушите. Очистите и крупно нарежьте лук.
3. Бекон в горячем виде; Жарить жир. Добавляем лук, обжариваем минуты три. Добавьте лук-порей и пассеруйте в течение трех минут.
4. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Смажьте форму для тарта маслом, выложите тесто и поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.
5. Смешайте яйца с молоком и сливками. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Выложите смесь из лука-порея и бекона на тесто. Посыпать сыром. Залейте его яичным молоком.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Хорошо сочетается с Federweißer, сидром или пивом.