Тарт из лука-порея с маслом и мукой

Тарт из лука-порея с маслом и мукой
Тарт из лука-порея с маслом и мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 70 грамм
Мука 125 грамм
Соль 1 щипок
Лук 1 стержень
Лук свежий 2
Нарезанный кубиками бекон 125 грамм
Жир для жарки что-то
тертый сыр 125 грамм
Яйца 3
Молоко 100 миллилитров
взбитые сливки 150 грамм
перец, соль, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 10,5 г; углеводы 14,5 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Смешайте масло с солью и 2 столовыми ложками холодной воды. Просеять на нее муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

2. Очистите лук-порей, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте полосками шириной примерно 1/2 см. Тщательно промойте и обсушите. Очистите и крупно нарежьте лук.

3. Бекон в горячем виде; Жарить жир. Добавляем лук, обжариваем минуты три. Добавьте лук-порей и пассеруйте в течение трех минут.

4. Раскатать тесто на небольшом количестве муки. Смажьте форму для тарта маслом, выложите тесто и поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.

5. Смешайте яйца с молоком и сливками. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Выложите смесь из лука-порея и бекона на тесто. Посыпать сыром. Залейте его яичным молоком.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут. Хорошо сочетается с Federweißer, сидром или пивом.