Забудьте все, что вы знали о тесте! Гораздо проще, чем классические тарталетки. Прекрасно сочетается как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Ингредиенты рецепта:
1 красный и 1 желтый перец
1 маленький баклажан
1 тыква
1 лук-порей
2 луковицы
2 нарезанных ломтика бекона
1/4 эт. оливковое масло
4 ломтика бекона
5-6 помидоров черри
1 эт. тертый сыр
1 эт. тертая фета
немного свежего тимьяна
немного орегано
2 яйца
1 эт. взбитые сливки
соль
перец
Для теста:
100 гр. масло
1 ст. растительное масло
3 ст. вода вода (всего жидкостей вода и масло 35 г)
1/2 ст. сахар
2-3 щепотки соли
170 гр. мука на все случаи жизни
Реализация:
Для теста:
- Поместите нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду, соль и сахар в огнеупорную посуду.
- Помещаем в разогретую до 200ºC духовку и выпекаем 15 минут, пока масло не подрумянится, а края не закипят.
- Осторожно выньте его и добавьте муку, быстро перемешивая лопаткой или проволокой, чтобы тесто собралось в шар и оторвалось от стенок чаши.
- Выкладываем в форму для тарталеток. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и распределите пальцами по форме для тарталеток. Положите пленку для выпечки или антипригарную бумагу и наполните грузом (бобовыми, рисом и т.д.). Выпекайте 20 минут, пока слегка не подрумянятся. Убираем грузы.
- Нарежьте все овощи и лук тонкими ломтиками. Обжарьте их на сильном огне, добавив бекон на 4–5 минут, чтобы он слегка подрумянился.
- Наполните тарт обжаренными овощами, беконом, сыром, зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам и срезом вверх. Давайте посмотрим на нее.
- В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем вилкой. Медленно вливайте, чтобы из теста не вытекала жидкость (потом его будет трудно отделить). Овощи должны быть наполовину видны, не полностью покрыты яйцами.
- Посыпьте поверхность травами и выпекайте около 25 минут в хорошо разогретой духовке, пока начинка не стабилизируется. Дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, а затем нарежьте и подавайте с зеленым салатом.