Тарт с беконом, овощами и сыром

Тарт с беконом, овощами и сыром
Тарт с беконом, овощами и сыром
Anonim

Забудьте все, что вы знали о тесте! Гораздо проще, чем классические тарталетки. Прекрасно сочетается как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Ингредиенты рецепта:

1 красный и 1 желтый перец

1 маленький баклажан

1 тыква

1 лук-порей

2 луковицы

2 нарезанных ломтика бекона

 1/4 эт. оливковое масло

4 ломтика бекона

5-6 помидоров черри

 1 эт. тертый сыр

 1 эт. тертая фета

немного свежего тимьяна

немного орегано

2 яйца

 1 эт. взбитые сливки

соль

перец

Для теста:

 100 гр. масло

 1 ст. растительное масло

 3 ст. вода вода (всего жидкостей вода и масло 35 г)

1/2 ст. сахар

2-3 щепотки соли

 170 гр. мука на все случаи жизни

Реализация:

Для теста:

  1. Поместите нарезанное кусочками сливочное масло, растительное масло, воду, соль и сахар в огнеупорную посуду.
  2. Помещаем в разогретую до 200ºC духовку и выпекаем 15 минут, пока масло не подрумянится, а края не закипят.
  3. Осторожно выньте его и добавьте муку, быстро перемешивая лопаткой или проволокой, чтобы тесто собралось в шар и оторвалось от стенок чаши.
  4. Выкладываем в форму для тарталеток. Дайте ему остыть в течение нескольких минут и распределите пальцами по форме для тарталеток. Положите пленку для выпечки или антипригарную бумагу и наполните грузом (бобовыми, рисом и т.д.). Выпекайте 20 минут, пока слегка не подрумянятся. Убираем грузы.
  5. Нарежьте все овощи и лук тонкими ломтиками. Обжарьте их на сильном огне, добавив бекон на 4–5 минут, чтобы он слегка подрумянился.
  6. Наполните тарт обжаренными овощами, беконом, сыром, зеленью и помидорами черри, разрезанными пополам и срезом вверх. Давайте посмотрим на нее.
  7. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем вилкой. Медленно вливайте, чтобы из теста не вытекала жидкость (потом его будет трудно отделить). Овощи должны быть наполовину видны, не полностью покрыты яйцами.
  8. Посыпьте поверхность травами и выпекайте около 25 минут в хорошо разогретой духовке, пока начинка не стабилизируется. Дайте ему постоять на столе в течение 10 минут, а затем нарежьте и подавайте с зеленым салатом.