Тарт с карамелизированным бананом и шоколадом

Тарт с карамелизированным бананом и шоколадом
Тарт с карамелизированным бананом и шоколадом
Anonim

Составные части

  • 2 стакана универсальной муки
  • 150 грамм Витам классический замороженный
  • 1 яйцо (или 2 яичных желтка)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Витамины для смазывания сковороды
  • 100 грамм кувертюра
  • 150 грамм молока
  • 1 ваниль
  • 20 грамм Витам классический
  • 1 стакан мелкого рома
  • 4 банана
  • 50 граммов витамина
  • 75 грамм коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • апельсиновый сок (из 1 апельсина)
  • растопленный витамин для тарталеток

Инструкции

  1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине.
  2. Вливаем нарезанный мелкими кубиками Витам и вымешиваем быстрыми движениями, пока не получится рассыпчатое тесто, похожее на густую крошку. (Если возникают трудности, добавляем 2 ст.л. ледяной воды.)
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в кухонную пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Как только вынимаем из холодильника и как завернутый в пленку, толстой скалкой раскрываем на лист.
  4. Форму для тарталеток смажьте Витамом, снимите пленку с одной стороны и, оставив верхнюю часть пленки, распределите ее на форме для тарталеток.(Его тоже очень легко открыть пальцами. Форму для тарта смажьте Витамом, выложите тесто в середину и пальцами равномерно распределите его по дну и бокам.)
  5. Наколите всю поверхность вилкой, прежде чем выкладывать начинку на тесто.
  6. Форму для тарта смажьте Витамом и равномерно распределите тесто по дну и бокам.
  7. Проколите дно вилкой и наполните дно фасолью или нутом.
  8. Выпекать тесто в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте ему остыть.
  9. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте Vitam вместе с сахаром и корицей и, как только он подгорит, добавьте целые бананы.
  10. Обжарить с обеих сторон, пока бананы не станут коричневыми, потушить ромом и апельсином и, как только они испарятся, снять с огня.
  11. На водяной бане растопите шоколад вместе со всеми остальными ингредиентами соуса, постоянно помешивая, пока они не станут однородными.
  12. Выложите бананы поверх теста и полейте шоколадным соусом.