Тарт с миндалем и творожным кремом

Тарт с миндалем и творожным кремом
Тарт с миндалем и творожным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тесто для пирога: что-то
Мука 100 грамм
Сливочное масло холодное 75 грамм
сахар 0,5 TL
Соль 1 Msp
Желток 0, 5 шт.
Ледяная вода 1 EL
Сливочное масло для формы 1 шт
Миндальный крем: что-то
Сливочное масло 50 грамм
молотый миндаль 50 грамм
Яйца 1, 5 шт
Сливочный крем: что-то
Молоко 150мл
сахар 50 грамм
Желток 1, 5 шт
ванильный сахар 1 пакет
Мука 25 грамм
Тарталетки: что-то
Желток 3 шт
сахар 50 грамм
Кварк 200 грамм
Шманд 100мл
Сахарный сироп 40мл
взбитые сливки 200мл
Желатин 3 листа
Ягоды 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 5,2 г; углеводы 20,1 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: Форма для выпечки (диаметр: 28 см) Кольцо из пенопласта (диаметр:

2. Для теста для тарта насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. По краю выложить хлопья сливочного масла, сахар и соль. Положите яичный желток и воду в углубление и быстро замесите все, начиная с середины, чтобы сформировать шар теста. Затем накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.

3. Для миндального крема смешайте масло с миндалем и яйцами до получения однородной массы и отложите в сторону.

4. Для заварного крема подогрейте молоко. Тем временем смешайте сахар, яичный желток, ванильный сахар и муку и добавьте в кипящее молоко. Энергично перемешайте венчиком до образования густой массы. Влейте теплый крем для запекания в миндальную смесь и все равномерно перемешайте.

5. Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкое тесто (диаметр: прибл. 32 см). Слегка смажьте форму для тарта маслом и положите тесто на форму для тарта. Затем слегка придавить руками и немного над формой для тарта срезать тесто. Наколите дно вилкой. Затем выпекать при температуре 200 °C (верхний и нижний нагрев) в течение 12 минут на второй решетке снизу. Ненадолго остыв, перелейте сливки в форму для тарта. Украсьте все бланшированным миндалем. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний и нижний нагрев) и выпекайте все около 15 минут. После выпечки дать немного остыть, разрезать на кусочки и подавать теплым.

6. Для тарталеток смешайте яичный желток с сахаром до пышной массы. Постепенно вмешайте творог, сметану и сахарный сироп. Затем аккуратно введите взбитые сливки. Растворить желатин в кастрюле и медленно добавить в творожную смесь, помешивая. Затем вылейте все это в форму для запекания и охладите не менее 2 часов.

7. Непосредственно перед подачей размороженные фрукты пюрировать, подсластить по вкусу и протереть через сито. Наконец, вырежьте тарталетку с кольцом из пены и выложите на фруктовую начинку.