Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Тесто для пирога: | что-то |
Мука | 100 грамм |
Сливочное масло холодное | 75 грамм |
сахар | 0,5 TL |
Соль | 1 Msp |
Желток | 0, 5 шт. |
Ледяная вода | 1 EL |
Сливочное масло для формы | 1 шт |
Миндальный крем: | что-то |
Сливочное масло | 50 грамм |
молотый миндаль | 50 грамм |
Яйца | 1, 5 шт |
Сливочный крем: | что-то |
Молоко | 150мл |
сахар | 50 грамм |
Желток | 1, 5 шт |
ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 25 грамм |
Тарталетки: | что-то |
Желток | 3 шт |
сахар | 50 грамм |
Кварк | 200 грамм |
Шманд | 100мл |
Сахарный сироп | 40мл |
взбитые сливки | 200мл |
Желатин | 3 листа |
Ягоды | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 5,2 г; углеводы 20,1 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: Форма для выпечки (диаметр: 28 см) Кольцо из пенопласта (диаметр:
2. Для теста для тарта насыпьте муку в миску и сделайте в ней углубление. По краю выложить хлопья сливочного масла, сахар и соль. Положите яичный желток и воду в углубление и быстро замесите все, начиная с середины, чтобы сформировать шар теста. Затем накройте крышкой и охладите в течение 30 минут.
3. Для миндального крема смешайте масло с миндалем и яйцами до получения однородной массы и отложите в сторону.
4. Для заварного крема подогрейте молоко. Тем временем смешайте сахар, яичный желток, ванильный сахар и муку и добавьте в кипящее молоко. Энергично перемешайте венчиком до образования густой массы. Влейте теплый крем для запекания в миндальную смесь и все равномерно перемешайте.
5. Раскатайте шарик теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкое тесто (диаметр: прибл. 32 см). Слегка смажьте форму для тарта маслом и положите тесто на форму для тарта. Затем слегка придавить руками и немного над формой для тарта срезать тесто. Наколите дно вилкой. Затем выпекать при температуре 200 °C (верхний и нижний нагрев) в течение 12 минут на второй решетке снизу. Ненадолго остыв, перелейте сливки в форму для тарта. Украсьте все бланшированным миндалем. Разогрейте духовку до 200 °C (верхний и нижний нагрев) и выпекайте все около 15 минут. После выпечки дать немного остыть, разрезать на кусочки и подавать теплым.
6. Для тарталеток смешайте яичный желток с сахаром до пышной массы. Постепенно вмешайте творог, сметану и сахарный сироп. Затем аккуратно введите взбитые сливки. Растворить желатин в кастрюле и медленно добавить в творожную смесь, помешивая. Затем вылейте все это в форму для запекания и охладите не менее 2 часов.
7. Непосредственно перед подачей размороженные фрукты пюрировать, подсластить по вкусу и протереть через сито. Наконец, вырежьте тарталетку с кольцом из пены и выложите на фруктовую начинку.