Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Формочки для выпечки Wan-Tan (прибл. 12 x 12 см), замороженные продукты | 1 упаковка |
| Куриный фарш, свежий или замороженный | 200г |
| Креветки, сырые, очищенные, без головы и хвоста, свежие или замороженные | 400г |
| Сливочное несоленое | 80g |
| Куриный бульон, бульон | 4 г |
| Перец белый мельничный | 1 чайная ложка (удалено) |
| Порошок мускатного ореха или порошок мускатного ореха | 0,5 TL |
| Порошок кардамона | 1 щипок |
| Яйцо, размер M | 1 |
| Свежие зубчики чеснока | 4 средний |
| Необязательно: | |
| Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) | 1 EL |
| Для овощей: | |
| Грибы шиитаке, сушеные | 6 большой |
| Вода | 160г |
| Куриный бульон, бульон | 3 г |
| Проростки мунго свежие | 100г |
| Морковь | 1 маленький |
| Также: | |
| свежее масло для жарки, предпочтительно рафинированное арахисовое масло | 2 литра |
| Мука для столешницы | n. R. |
| Для соусов для макания: | |
| Соус барбекю, дымчатый, например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City | 6 EL |
| Sweet-sour-hot-Sambal Bangkok (ссылка см. примечание) | 6 EL |
| Балийский сироп из манго аля Аю (ссылка в примечании) | 2 ст.л. |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2745 (655); яичный белок 2,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 70,3 г
Подготовка
1.160г Отложите целые креветки. Разморозьте обертки для вонтонов в упаковке. Заморозьте свежий куриный фарш и 240 г свежих креветок. Используйте мясорубку с перфорированным диском размера 3 и измельчите оба продукта.
2. Смешайте говяжий фарш с растопленным сливочным маслом, куриным бульоном, перцем, мускатным орехом и порошком кардамона, а также яичным желтком, выдавленных зубчиков чеснока и Смешайте необязательный глутамат до однородной массы с мясом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до созревания.
3. Для грибов доведите воду до кипения и растворите в ней куриный бульон. Залейте этим грибы и оставьте на 30 минут. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали тонкими брусочками примерно 3x3 мм. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Промойте ростки мунга и выберите плохие (коричневые). Процедить и обсушить в дуршлаге, затем обдать кипящей водой из дуршлага морковь и сразу же промыть холодной водой.
4. Выжмите куриный бульон из грибов и подготовьте их для соуса. Шляпки шампиньонов нарежьте тонкими полосками. Откажитесь от жестких твердых стеблей. столовая ложка; яичные белки с 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли; Взбейте клей из яичного белка. Достаньте из упаковки блок с 50 листами теста, отделите 1 лист и положите его по диагонали перед собой (см. фото).
5. Выложите 1 чайную ложку мяса на нижнюю половину листа теста, сверху положите креветки, 4 полоски грибов шиитаке и морковь и добавьте немного зародышей маша ростки (с.фото).
6. Обведите лист теста по краю кистью с помощью; Нанесите клей из яичного белка (см. фото).
7. Загните нижний кончик вверх поверх начинки. Затем согните левый кончик листа вправо и плотно прижмите края. Убедитесь, что нижний край находится на одном уровне с рулоном, а боковой край поднимается перпендикулярно ему (см. фото).
8. Загните правый край листа влево таким образом, чтобы получился своеобразный открытый конверт (см. фото).
9. Снова смочите верхний кончик небольшим количеством клея и плотно сверните тесто, и первый спринг-ролл готов.
10. Продолжайте, пока не будет использована вся начинка. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.
11. Тем временем для острого соуса добавьте 4 ст. смеси "Балийский сироп манго аля Аю". Для мягкого соуса для макания смешайте 1 столовую ложку «Сладко-кисло-пряного самбала Бангкок» с 4 столовыми ложками соуса барбекю и 1 столовой ложкой «Балийского манго-сиропа аля Аю».
12. Обжарьте блинчики с начинкой партиями по 6 шт. до золотистого цвета. Оставьте сохнуть на кухонной бумаге. Выложите на тарелку, украсьте и подавайте с соусом для макания.
13. Примечание URL для "Кисло-сладкий-острый-Самбал Бангкок": Соус кисло-сладкий-острый-дип "Бангкок" "Балийский сироп манго аля Аю": Балийский сироп манго аля Аю
Совет
14. Чтобы сделать спринг-роллы максимально похожими, желательно использовать складной шаблон (см. фото).