Тайские спринг-роллы с начинкой из креветок

Тайские спринг-роллы с начинкой из креветок
Тайские спринг-роллы с начинкой из креветок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Формочки для выпечки Wan-Tan (прибл. 12 x 12 см), замороженные продукты 1 упаковка
Куриный фарш, свежий или замороженный 200г
Креветки, сырые, очищенные, без головы и хвоста, свежие или замороженные 400г
Сливочное несоленое 80g
Куриный бульон, бульон 4 г
Перец белый мельничный 1 чайная ложка (удалено)
Порошок мускатного ореха или порошок мускатного ореха 0,5 TL
Порошок кардамона 1 щипок
Яйцо, размер M 1
Свежие зубчики чеснока 4 средний
Необязательно:
Aji-No-Moto, (глутамат высокой чистоты) 1 EL
Для овощей:
Грибы шиитаке, сушеные 6 большой
Вода 160г
Куриный бульон, бульон 3 г
Проростки мунго свежие 100г
Морковь 1 маленький
Также:
свежее масло для жарки, предпочтительно рафинированное арахисовое масло 2 литра
Мука для столешницы n. R.
Для соусов для макания:
Соус барбекю, дымчатый, например, Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City 6 EL
Sweet-sour-hot-Sambal Bangkok (ссылка см. примечание) 6 EL
Балийский сироп из манго аля Аю (ссылка в примечании) 2 ст.л.
Для украшения:
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2745 (655); яичный белок 2,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 70,3 г

Подготовка

1.160г Отложите целые креветки. Разморозьте обертки для вонтонов в упаковке. Заморозьте свежий куриный фарш и 240 г свежих креветок. Используйте мясорубку с перфорированным диском размера 3 и измельчите оба продукта.

2. Смешайте говяжий фарш с растопленным сливочным маслом, куриным бульоном, перцем, мускатным орехом и порошком кардамона, а также яичным желтком, выдавленных зубчиков чеснока и Смешайте необязательный глутамат до однородной массы с мясом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до созревания.

3. Для грибов доведите воду до кипения и растворите в ней куриный бульон. Залейте этим грибы и оставьте на 30 минут. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали тонкими брусочками примерно 3x3 мм. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Промойте ростки мунга и выберите плохие (коричневые). Процедить и обсушить в дуршлаге, затем обдать кипящей водой из дуршлага морковь и сразу же промыть холодной водой.

4. Выжмите куриный бульон из грибов и подготовьте их для соуса. Шляпки шампиньонов нарежьте тонкими полосками. Откажитесь от жестких твердых стеблей. столовая ложка; яичные белки с 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли; Взбейте клей из яичного белка. Достаньте из упаковки блок с 50 листами теста, отделите 1 лист и положите его по диагонали перед собой (см. фото).

5. Выложите 1 чайную ложку мяса на нижнюю половину листа теста, сверху положите креветки, 4 полоски грибов шиитаке и морковь и добавьте немного зародышей маша ростки (с.фото).

6. Обведите лист теста по краю кистью с помощью; Нанесите клей из яичного белка (см. фото).

7. Загните нижний кончик вверх поверх начинки. Затем согните левый кончик листа вправо и плотно прижмите края. Убедитесь, что нижний край находится на одном уровне с рулоном, а боковой край поднимается перпендикулярно ему (см. фото).

8. Загните правый край листа влево таким образом, чтобы получился своеобразный открытый конверт (см. фото).

9. Снова смочите верхний кончик небольшим количеством клея и плотно сверните тесто, и первый спринг-ролл готов.

10. Продолжайте, пока не будет использована вся начинка. Разогрейте масло для фритюра до 200 градусов.

11. Тем временем для острого соуса добавьте 4 ст. смеси "Балийский сироп манго аля Аю". Для мягкого соуса для макания смешайте 1 столовую ложку «Сладко-кисло-пряного самбала Бангкок» с 4 столовыми ложками соуса барбекю и 1 столовой ложкой «Балийского манго-сиропа аля Аю».

12. Обжарьте блинчики с начинкой партиями по 6 шт. до золотистого цвета. Оставьте сохнуть на кухонной бумаге. Выложите на тарелку, украсьте и подавайте с соусом для макания.

13. Примечание URL для "Кисло-сладкий-острый-Самбал Бангкок": Соус кисло-сладкий-острый-дип "Бангкок" "Балийский сироп манго аля Аю": Балийский сироп манго аля Аю

Совет

14. Чтобы сделать спринг-роллы максимально похожими, желательно использовать складной шаблон (см. фото).