Тайский арахисовый суп с лемонграссом и жареным берлинер шриппе

Тайский арахисовый суп с лемонграссом и жареным берлинер шриппе
Тайский арахисовый суп с лемонграссом и жареным берлинер шриппе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриный бульон 400мл
Кокосовое молоко 2 банка
Арахисовое масло/масло 1 банка
Лемонграсс 2 шт
Тмин 1TL
Приправа кориандр 1TL
Приправа с куркумой 1 Msp
Булочки 5 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Перец чили 1 шт
Шашлычки сате что-то
Куриная грудка 1 шт
Кунжутное масло 1 выстрел
Тмин 1TL
Приправа кориандр 1TL
Приправа с куркумой 1TL
Лимонный сок 1 выстрел
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Для маринада налейте немного кунжутного масла в неглубокую миску, добавьте тмин, кориандр и куркуму, соль, перец и немного лимонного сока.

2. Разрежьте куриные грудки на 5 равных полосок и отбейте их молотком для мяса. Совет: Это можно сделать и рукоятью большого ножа. Затем наденьте мясо вдоль на деревянные шампуры и замаринуйте в масле с приправами, желательно на ночь.

3. Для супа из лемонграсса отрежьте концы и выбросьте сухие листья. Затем разотрите их на доске с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы масло могло легче уйти. Теперь доведите куриный бульон до кипения, добавьте кокосовый сок и примерно 5-6 столовых ложек арахисового масла с горкой (при желании больше). Затем добавьте лемонграсс, тмин, кориандр и куркуму. Приправить солью и перцем. Добавьте небольшой перец чили или кайенский перец в зависимости от того, насколько острым вы хотите. При необходимости добавьте больше лимонного сока. Затем дайте супу покипеть 1 час, а в идеале дайте ему настояться в течение ночи.

4. Перед подачей удалите лемонграсс, слегка обжарьте шашлычки сате в кунжутном масле с обеих сторон, выньте и поджарьте нарезанные кубиками роллы на той же сковороде.