Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриный бульон | 400мл |
Кокосовое молоко | 2 банка |
Арахисовое масло/масло | 1 банка |
Лемонграсс | 2 шт |
Тмин | 1TL |
Приправа кориандр | 1TL |
Приправа с куркумой | 1 Msp |
Булочки | 5 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Перец чили | 1 шт |
Шашлычки сате | что-то |
Куриная грудка | 1 шт |
Кунжутное масло | 1 выстрел |
Тмин | 1TL |
Приправа кориандр | 1TL |
Приправа с куркумой | 1TL |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 13 (3); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Для маринада налейте немного кунжутного масла в неглубокую миску, добавьте тмин, кориандр и куркуму, соль, перец и немного лимонного сока.
2. Разрежьте куриные грудки на 5 равных полосок и отбейте их молотком для мяса. Совет: Это можно сделать и рукоятью большого ножа. Затем наденьте мясо вдоль на деревянные шампуры и замаринуйте в масле с приправами, желательно на ночь.
3. Для супа из лемонграсса отрежьте концы и выбросьте сухие листья. Затем разотрите их на доске с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы масло могло легче уйти. Теперь доведите куриный бульон до кипения, добавьте кокосовый сок и примерно 5-6 столовых ложек арахисового масла с горкой (при желании больше). Затем добавьте лемонграсс, тмин, кориандр и куркуму. Приправить солью и перцем. Добавьте небольшой перец чили или кайенский перец в зависимости от того, насколько острым вы хотите. При необходимости добавьте больше лимонного сока. Затем дайте супу покипеть 1 час, а в идеале дайте ему настояться в течение ночи.
4. Перед подачей удалите лемонграсс, слегка обжарьте шашлычки сате в кунжутном масле с обеих сторон, выньте и поджарьте нарезанные кубиками роллы на той же сковороде.