Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Красный перец чили | 2 шт |
Имбирь свежий | 0, 5 |
Китайский чеснок | 1 шт |
Лук красный | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Сок лайма | 2 шт |
Красная паста карри Gaeng Phet | 3 EL |
Кокосовое молоко без сахара | 2 банка |
сливки | 0, 75 литров |
Овощной бульон | 5 литров |
Соль | что-то |
Перчинки | 10 шт |
Креветки большие | 800 гр. |
Морская соль | что-то |
Куркума Куркума Специя | что-то |
Чили красный фреш | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 2,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Обжарьте пасту карри в 5-6 столовых ложках масла в суповой кастрюле. Добавьте перец чили без косточек, очищенный имбирь, разрезанный пополам чеснок, крупные кусочки моркови, лук и лук-порей и жарьте примерно 3 минуты. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, сливки, перец горошком и бульон и доведите суп до кипения. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2-4 часа. Пропустить суп через сито. С помощью вилки переложите овощи через сито обратно в суп. Выбросьте остальные. Перелейте суп обратно в кастрюлю, перемешайте блендером и посолите.
2. Посыпьте креветки куркумой и солью и оставьте на некоторое время. Нарежьте перец чили и обжарьте с креветками. Разложить креветки по тарелкам и залить готовым супом.