Тайский суп карри с креветками

Тайский суп карри с креветками
Тайский суп карри с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Красный перец чили 2 шт
Имбирь свежий 0, 5
Китайский чеснок 1 шт
Лук красный 2 шт
Морковь 3 шт
Лук 1 шт
Сок лайма 2 шт
Красная паста карри Gaeng Phet 3 EL
Кокосовое молоко без сахара 2 банка
сливки 0, 75 литров
Овощной бульон 5 литров
Соль что-то
Перчинки 10 шт
Креветки большие 800 гр.
Морская соль что-то
Куркума Куркума Специя что-то
Чили красный фреш 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 2,7 г; углеводы 0,8 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Обжарьте пасту карри в 5-6 столовых ложках масла в суповой кастрюле. Добавьте перец чили без косточек, очищенный имбирь, разрезанный пополам чеснок, крупные кусочки моркови, лук и лук-порей и жарьте примерно 3 минуты. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, сливки, перец горошком и бульон и доведите суп до кипения. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2-4 часа. Пропустить суп через сито. С помощью вилки переложите овощи через сито обратно в суп. Выбросьте остальные. Перелейте суп обратно в кастрюлю, перемешайте блендером и посолите.

2. Посыпьте креветки куркумой и солью и оставьте на некоторое время. Нарежьте перец чили и обжарьте с креветками. Разложить креветки по тарелкам и залить готовым супом.