Тайское овощное карри - Азиатские рецепты - Рецепты кокосового молока - Рецепты зеленого карри

Тайское овощное карри - Азиатские рецепты - Рецепты кокосового молока - Рецепты зеленого карри
Тайское овощное карри - Азиатские рецепты - Рецепты кокосового молока - Рецепты зеленого карри

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 1/4 ч. л. Тайская зеленая паста карри
  • 1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко (одна банка на 15 унций)
  • 1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. коричневый сахар
  • 1 ч. л. соль
  • c. высушенные консервированные побеги бамбука
  • 1 фунт вареного картофеля (около 2)
  • 1 фунт брокколи
  • 1 помидор
  • 1 1/2 ч. л. сок лайма
  • c. тонко нарезанные листья базилика

Направления

  1. В жаровне нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, соль, побеги бамбука, картофель и брокколи. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  3. Вмешайте помидоры и прогрейте, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма и базилик.
  4. Вариации: Другие овощи, которые будут иметь приятный вкус вместо брокколи, включают морковь, баклажаны, цветную капусту, горох, белокочанную капусту, стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Попробуйте свойили используйте комбинацию овощей.
  5. Рекомендация по вину: Полусухой гевюрцтраминер с Тихоокеанского Северо-Запада - хороший выбор, чтобы подчеркнуть вкус специй карри и смягчить их остроту.