1 c. консервированное несладкое кокосовое молоко (одна банка на 15 унций)
1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 1/2 ст. соевый соус
1 ч. л. коричневый сахар
1 ч. л. соль
c. высушенные консервированные побеги бамбука
1 фунт вареного картофеля (около 2)
1 фунт брокколи
1 помидор
1 1/2 ч. л. сок лайма
c. тонко нарезанные листья базилика
Направления
В жаровне нагрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, соль, побеги бамбука, картофель и брокколи. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Вмешайте помидоры и прогрейте, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма и базилик.
Вариации: Другие овощи, которые будут иметь приятный вкус вместо брокколи, включают морковь, баклажаны, цветную капусту, горох, белокочанную капусту, стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Попробуйте свойили используйте комбинацию овощей.
Рекомендация по вину: Полусухой гевюрцтраминер с Тихоокеанского Северо-Запада - хороший выбор, чтобы подчеркнуть вкус специй карри и смягчить их остроту.