Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Говяжий Фарш | 1000г |
Свиной фарш | 500г |
Тост с маслом | 8 кусочков |
Лук | 300г |
Гвоздика чеснока | 2 большой |
яйцо | 2 шт |
Острая горчица (желательно домашняя, смотрите рецепт) | 2 ст.л. |
взбитые сливки | 200мл |
Чмели-сунели (грузинская смесь приправ) | 2 чайные ложки |
Мелко нарезанный свежий укроп и петрушка | 3 ущипнуть |
Соль | 1 EL |
перец | 1 чайная ложка |
Хлебные крошки | N. B. |
Нефть | N. B |
Пиво | N. B |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 822 (196); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 14,6 г
Подготовка
1. Удалите корку с ломтиков тостов, нарежьте кубиками (примерно 1x1 см), затем положите в миску, полейте взбитыми сливками и дайте настояться.
2. Нарежьте лук и чеснок очень мелко (никогда не натирайте и не прессуйте), затем обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и отложите в сторону, чтобы остыть.
3. Выдавите на пюре из тостов. Поместите выжатый тост в подходящую миску со всеми остальными ингредиентами (говяжий фарш, яйца, горчица, специи, травы и обжаренный лук) и очень тщательно перемешайте. Затем оставьте на полчаса в холодильнике.
4. После периода отдыха еще раз тщательно перемешайте фарш, затем сформируйте фрикадельки толщиной 1,5 см и обваляйте в панировочных сухарях
5. Налейте масло в очень горячую сковороду и обжарьте фрикадельки очень быстро (около 30 секунд) с каждой стороны, сразу же выньте и поместите на глубокий противень для духовки. Ни в коем случае нельзя доводить фрикадельки до готовности.
6. Разогрейте духовку до 140° с циркулирующим воздухом. Наполните противень пивом так, чтобы фрикадельки были покрыты на 1/3, и дайте им готовиться в духовке на средней полке около 15-20 минут, затем переверните фрикадельки и готовьте еще 15-20 минут, или пока пиво не почти полностью испарился. Законченный. Приятного аппетита!!!
7. Хорошо сочетается с: жареным картофелем, макаронами, рисом со сливочно-грибным соусом или цыганским соусом и миксом салатов.