Тефтели по-московски а-ля Алекс

Тефтели по-московски а-ля Алекс
Тефтели по-московски а-ля Алекс

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Говяжий Фарш 1000г
Свиной фарш 500г
Тост с маслом 8 кусочков
Лук 300г
Гвоздика чеснока 2 большой
яйцо 2 шт
Острая горчица (желательно домашняя, смотрите рецепт) 2 ст.л.
взбитые сливки 200мл
Чмели-сунели (грузинская смесь приправ) 2 чайные ложки
Мелко нарезанный свежий укроп и петрушка 3 ущипнуть
Соль 1 EL
перец 1 чайная ложка
Хлебные крошки N. B.
Нефть N. B
Пиво N. B

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 822 (196); яичный белок 15,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 14,6 г

Подготовка

1. Удалите корку с ломтиков тостов, нарежьте кубиками (примерно 1x1 см), затем положите в миску, полейте взбитыми сливками и дайте настояться.

2. Нарежьте лук и чеснок очень мелко (никогда не натирайте и не прессуйте), затем обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и отложите в сторону, чтобы остыть.

3. Выдавите на пюре из тостов. Поместите выжатый тост в подходящую миску со всеми остальными ингредиентами (говяжий фарш, яйца, горчица, специи, травы и обжаренный лук) и очень тщательно перемешайте. Затем оставьте на полчаса в холодильнике.

4. После периода отдыха еще раз тщательно перемешайте фарш, затем сформируйте фрикадельки толщиной 1,5 см и обваляйте в панировочных сухарях

5. Налейте масло в очень горячую сковороду и обжарьте фрикадельки очень быстро (около 30 секунд) с каждой стороны, сразу же выньте и поместите на глубокий противень для духовки. Ни в коем случае нельзя доводить фрикадельки до готовности.

6. Разогрейте духовку до 140° с циркулирующим воздухом. Наполните противень пивом так, чтобы фрикадельки были покрыты на 1/3, и дайте им готовиться в духовке на средней полке около 15-20 минут, затем переверните фрикадельки и готовьте еще 15-20 минут, или пока пиво не почти полностью испарился. Законченный. Приятного аппетита!!!

7. Хорошо сочетается с: жареным картофелем, макаронами, рисом со сливочно-грибным соусом или цыганским соусом и миксом салатов.