Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Ломтик тоста | 1 |
Фарш | 300г |
яйцо | 1 |
соль, перец | что-то |
Средневековая Гауда | 80g |
Макароны | 125 г |
Нефть | 1 EßL |
Лук порей | 2 |
Исправление для запеканки с фрикадельками | 1 сумка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 16,2 г; углеводы 7,1 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук и поджарьте. Смешайте говяжий фарш с яйцом, луком, кубиками тостов, солью и перцем. Разделить на 3 порции. Гауда натереть на терке, половину положить в середину фарша и сформировать 3 фрикадельки.
2. Поместите макароны (сырые) в форму для запекания. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем тефтели и выложите их на лапшу. Зеленый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оставшемся жире. Влейте 550 мл холодной воды, размешайте в пакете и доведите до кипения.
3. Полить соусом фрикадельки и макароны, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°/конвекция: 180°/газ: уровень 3/ 30 мин. Разложите по тарелкам и при желании украсьте петрушкой.