Тефтельки в духовке с макаронами

Тефтельки в духовке с макаронами
Тефтельки в духовке с макаронами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Нарезанный кубиками лук 1
Ломтик тоста 1
Фарш 300г
яйцо 1
соль, перец что-то
Средневековая Гауда 80g
Макароны 125 г
Нефть 1 EßL
Лук порей 2
Исправление для запеканки с фрикадельками 1 сумка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 16,2 г; углеводы 7,1 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук и поджарьте. Смешайте говяжий фарш с яйцом, луком, кубиками тостов, солью и перцем. Разделить на 3 порции. Гауда натереть на терке, половину положить в середину фарша и сформировать 3 фрикадельки.

2. Поместите макароны (сырые) в форму для запекания. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем тефтели и выложите их на лапшу. Зеленый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оставшемся жире. Влейте 550 мл холодной воды, размешайте в пакете и доведите до кипения.

3. Полить соусом фрикадельки и макароны, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°/конвекция: 180°/газ: уровень 3/ 30 мин. Разложите по тарелкам и при желании украсьте петрушкой.