Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 фунта свежих или замороженных средних креветок, очищенных от кожуры и окрашенных
- 1 чайная ложка тмина
- ½ стакана апельсинового сока
- 4 столовые ложки текилы
- ½ чайной ложки молотого перца чили анчо или порошка горячего чили
- 2 - 3 помидора средней семейной реликвии, предпочтительно смесь желтых, зеленых и / или фиолетовых сортов
- 1 ½ чашки красных и / или желтых помидоров в форме груши, виноградных помидоров и / или помидоров черри
- 5 столовых ложек масла канолы, масла авокадо и / или оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- Salt чайная ложка соли
- 4 - 6 ромских помидоров
- 1 свежий перец чили халапеньо, разрезанный пополам *
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- 1 унция квесто фреска или фета, крошится (по желанию)
- Желаемые фишки (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель креветок, если заморожена. Для маринада, с ступкой и пестиком раздавить семена тмина; перенести в большую миску. Взбейте апельсиновый сок, 2 столовые ложки текилы и молотый перец чили анчо. Добавьте креветки и перемешайте с маринадом, чтобы покрыть; отложить на 15 минут, помешивая дважды.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Тем временем нарежьте помидоры семейной реликвии на дольки. Половинки 1 1/2 стакана маленьких помидоров. На большом блюде разложите томатные дольки и маленькие половинки; отложить в сторону. Для винегрета в банке с завинчивающейся крышкой смешайте 4 столовые ложки масла, оставшиеся 2 столовые ложки текилы, сок лайма, чеснок и соль. Накройте и встряхните, чтобы объединить; отложить в сторону.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
-
Шаг 3
Слейте креветки, откажитесь от маринада. Положите креветки в большую корзину для гриля. Разрежьте ромские помидоры пополам. Смажьте помидоры рома и половинки перца чили халапеньо оставшимся 1 столовой ложкой масла. Для угольного или газового гриля поместите корзину для гриля с креветками, половинными томатами сливы и половинками перца чили-халапеньо на решетку покрытого гриля непосредственно на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, а половинки помидоров и халапеньо - слегка мягкие и слегка подрумяненные, изредка помешивая креветки и переворачивая помидоры и перец пополам на гриле. Когда остынет достаточно, чтобы обработать, мелко нарежьте перец чили халапеньо и добавьте в креветки.
Контрольный список инструкций
Шаг 4 Чтобы собрать блюдо, добавьте смесь креветок и помидоры на гриле к другим помидорам на блюде. Морось с винегретом. Вершина с кинзой и, при желании, фета. Подавать немедленно или накрыть крышкой и охладить до 4 часов. Подавать с чипсами, если хотите.
*
* Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, избегайте контакта с ними в максимально возможной степени. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.