Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Телячья печень в воке с овощами: | |
Свежая телячья печень / очищенная около 250 г | 300г |
красный перец около 150 г | 0, 5 |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
мелкие грибочки | 100г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон (1 чайная ложка растворимого) | 200мл |
Кетчуп манис | 1 EL |
легкий соевый соус | 1 EL |
Шерри | 1 EL |
Устричный соус | 1 EL |
Рыбный соус | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Рис карри с горошком: | |
Рис басмати | 50g |
Вода | 125 мл |
мягкий порошок карри | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Зеленый горошек ТК | 50g |
Подача: | |
Петрушка для украшения | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 6,2 г; углеводы 6,9 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Телячья печень в воке с овощами:
1. Тщательно очистите телячью печень и нарежьте соломкой. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и разобрать. Очистите/почистите грибы и разрежьте пополам. Разогреть в воке подсолнечное масло (1 ст. л.), обжарить/обжарить в нем луковые дольки и отодвинуть к краю вока. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), дать ему нагреться и обжарить на нем полоски телячьей печени. Теперь добавьте ромбики перца и половинки грибов и обжарьте/перемешайте. С кетчупом мани (1 ст.л.), светлым соевым соусом (1 ст.л.), вишней (1 ст.л.), устричным соусом (1 ст.л.), рыбным соусом (1 ч.л.), крупной морской солью с мельницы (4 крепких щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 крепких щепотки) и влейте куриный бульон (200 мл). Накройте крышкой и дайте всему покипеть/кипеть около 8-10 минут. Наконец, растворите крахмал тапиоки (1 чайная ложка) в небольшом количестве холодной воды, перемешайте в воке и, как только жидкость загустеет, снимите вок с плиты.
Рис карри с горошком:
2. Налейте воду (125 мл) в маленькую кастрюлю, добавьте рис басмати (50 г), мягкий порошок карри (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.), доведите до кипения в течение нескольких минут, закройте крышкой. плотно закройте крышку и держите ее выключенной. Дайте духовке готовиться примерно 20 минут. В конце добавить зеленый горошек (50 г).
Подавать:
3. Выдавите рис карри с горошком в 2 чашки и переложите на 2 тарелки. Добавьте телячью печень в вок с овощами и подавайте, украсив петрушкой.