Телячья печень в воке с овощами и рисом карри с горошком

Телячья печень в воке с овощами и рисом карри с горошком
Телячья печень в воке с овощами и рисом карри с горошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Телячья печень в воке с овощами:
Свежая телячья печень / очищенная около 250 г 300г
красный перец около 150 г 0, 5
Лук репчатый около 100 г 1
мелкие грибочки 100г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Куриный бульон (1 чайная ложка растворимого) 200мл
Кетчуп манис 1 EL
легкий соевый соус 1 EL
Шерри 1 EL
Устричный соус 1 EL
Рыбный соус 1TL
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
Рис карри с горошком:
Рис басмати 50g
Вода 125 мл
мягкий порошок карри 1TL
Соль 0,5 TL
Зеленый горошек ТК 50g
Подача:
Петрушка для украшения 2 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 261 (62); яичный белок 6,2 г; углеводы 6,9 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Телячья печень в воке с овощами:

1. Тщательно очистите телячью печень и нарежьте соломкой. Очистите перец, промойте и нарежьте небольшими ромбиками. Лук очистить, разрезать пополам, нарезать дольками и разобрать. Очистите/почистите грибы и разрежьте пополам. Разогреть в воке подсолнечное масло (1 ст. л.), обжарить/обжарить в нем луковые дольки и отодвинуть к краю вока. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.), дать ему нагреться и обжарить на нем полоски телячьей печени. Теперь добавьте ромбики перца и половинки грибов и обжарьте/перемешайте. С кетчупом мани (1 ст.л.), светлым соевым соусом (1 ст.л.), вишней (1 ст.л.), устричным соусом (1 ст.л.), рыбным соусом (1 ч.л.), крупной морской солью с мельницы (4 крепких щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 крепких щепотки) и влейте куриный бульон (200 мл). Накройте крышкой и дайте всему покипеть/кипеть около 8-10 минут. Наконец, растворите крахмал тапиоки (1 чайная ложка) в небольшом количестве холодной воды, перемешайте в воке и, как только жидкость загустеет, снимите вок с плиты.

Рис карри с горошком:

2. Налейте воду (125 мл) в маленькую кастрюлю, добавьте рис басмати (50 г), мягкий порошок карри (1 ч. л.) и соль (½ ч. л.), доведите до кипения в течение нескольких минут, закройте крышкой. плотно закройте крышку и держите ее выключенной. Дайте духовке готовиться примерно 20 минут. В конце добавить зеленый горошек (50 г).

Подавать:

3. Выдавите рис карри с горошком в 2 чашки и переложите на 2 тарелки. Добавьте телячью печень в вок с овощами и подавайте, украсив петрушкой.