Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук | 1 штука |
топленое масло | 1 столовая ложка (без уровня) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Нарежьте и нарежьте кубиками лук; Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Теперь добавьте 2-3 столовые ложки воды и снова дайте луку обсохнуть при постоянном помешивании
2. Лук хорошо подрумянился. Теперь снова добавьте 2-3 столовые ложки воды и не забывайте помешивать кастрюлю. После того, как мы добавили 4 х 2-3 столовые ложки воды, лук должен стать от темно-коричневого до почти черного (но не подгоревшим), теперь вы можете сами решить, что должно получиться из этого соуса.
3. Теперь вы можете деглазировать соус небольшим количеством воды из красного вина или овощным бульоном и дать ему немного выкипеть. Пюрировать блендером или протереть через мелкое сито. Приправьте по желанию, например, перцем, розмарином, тимьяном, щепоткой сахара или меда, перцем чили и т. д.
4. Со сливками получается сливочный соус, с маринованным зеленым перцем получается перечный соус. Этот соус не содержит консервантов и усилителей вкуса и очень легко усваивается.
5. Идеально сочетается с жареными блюдами или просто великолепно сочетается с картофельным пюре и овощами. Наполненные в чистую банку для варенья, вы также можете приготовить их накануне.
6. Моя бабушка готовила по этому рецепту, потому что не могла каждый день подавать мясо на стол.