Теперь приготовьте клубничное варенье

Теперь приготовьте клубничное варенье
Теперь приготовьте клубничное варенье

Вкусный рецепт приготовления из «Еда Дома»

МАТЕРИАЛЫ

1 кг клубники

600 г сахара

РЕАЛИЗАЦИЯ

После оставления кастрюли с клубникой в холодильнике на 24 часа…ставлю их на плиту и запускаю на слабом огне 5/9, чтобы сахар плавился медленно, как только пока сахар тает

Мы постепенно увеличиваем огонь…6/9 - 7/9 - 8/9 - 9/9….очень важно снимать его, чтобы он оставался чистым.

С помощью термометра доходим до 100 градусов, добавляем сок половинки лимона и снимаем с огня. Оставьте кастрюлю из холодильника на 24 часа.

На следующий день снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно увеличивайте огонь.

Как только он начинает шипеть, мы вставляем термометр, и я постоянно помешиваю деревянной ложкой, наблюдаю, как он достигает 105 градусов …. с этого момента он брызгает, как сумасшедший, и будьте осторожны, потому что он горит …. лучше надевайте прихватку, когда смешиваете, чтобы брызги не обожгли вас.

При этом мы поставили банки, которые мы очень хорошо вымыли, вверх дном на противень с полотенцем и поставили их в разогретую до 100°С духовку на 30 минут.

Варенье готовится около часа, через полчаса добавляем лишний сок из половинки лимона и делаем известную проверку с блюдцем в холодильнике… перепроверяем

Как только доходим до 105 градусов, снимаем кастрюлю с огня и я сразу наполняю банки, которые так как они горят, ловим их перчатками.

Наполняем их доверху, закручиваем крышкой и переворачиваем…остудить и они готовы!

Он набирает 100 баллов за 15 минут, а мне потребовалось всего 45 минут, чтобы набрать 105.

Когда мы начали, горшок был полон, а в конце осталась половина.

Вкусный рецепт приготовления из «Еда Дома»