Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста | 500 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок свежий | 1 |
Морковь | 1 |
Вода | 125 мл |
Лимонный сок | 3 столовые ложки |
соль, перец, сахар | что-то |
Овечий сыр | 100 грамм |
петрушка | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 5,2 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Брюссельскую капусту очистите, удалите кочерыжки и нарежьте соломкой. Нарежьте чеснок и морковь небольшими кубиками. Разогрейте масло и сначала слегка обжарьте морковь и чеснок, затем добавьте полоски брюссельской капусты и дайте им закипеть.
2. Деглазируйте в воде и готовьте в течение 4 минут до хрустящей корочки. Тем временем раскрошить фету и нарезать петрушку.
3. Приправить лимонным соком, солью и перцем, добавить немного сахара. Посыпьте теплыми овощами раскрошенный сыр и снова перемешайте, чтобы они немного расплавились. Перед подачей посыпьте петрушкой и наслаждайтесь свежим хлебом или картофелем.
4. Совет: также отлично подходит в качестве быстрого соуса для пасты!