Теплые ростки с винегретом и сыром фета

Теплые ростки с винегретом и сыром фета
Теплые ростки с винегретом и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста 500 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок свежий 1
Морковь 1
Вода 125 мл
Лимонный сок 3 столовые ложки
соль, перец, сахар что-то
Овечий сыр 100 грамм
петрушка 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 270 (64); яичный белок 5,2 г; углеводы 2,5 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Брюссельскую капусту очистите, удалите кочерыжки и нарежьте соломкой. Нарежьте чеснок и морковь небольшими кубиками. Разогрейте масло и сначала слегка обжарьте морковь и чеснок, затем добавьте полоски брюссельской капусты и дайте им закипеть.

2. Деглазируйте в воде и готовьте в течение 4 минут до хрустящей корочки. Тем временем раскрошить фету и нарезать петрушку.

3. Приправить лимонным соком, солью и перцем, добавить немного сахара. Посыпьте теплыми овощами раскрошенный сыр и снова перемешайте, чтобы они немного расплавились. Перед подачей посыпьте петрушкой и наслаждайтесь свежим хлебом или картофелем.

4. Совет: также отлично подходит в качестве быстрого соуса для пасты!