Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 500 грамм |
Лук | 1 маленький |
Бульон | 100 миллилитров |
жирный бекон (зеленый бекон) | 100 грамм |
Белый винный уксус | 2 столовые ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
Горчица средней остроты | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Жир от топленого бекона | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 4,4 г; углеводы 11,2 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:15 мин
50 мин
1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть и очистить. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на очень горячей сковороде до хрустящей корочки. Когда шкварки будут готовы, процедите их через металлическое сито и соберите сало. Мелко нарежьте лук
2. Теперь доведите бульон до кипения и приправьте по вкусу уксусом, горчицей и сахаром. Бульон должен быть достаточно крепким.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и положите в миску, добавьте лук и шкварки и залейте еще горячим бульоном. Добавьте жир, перемешайте и оставьте на несколько минут..
4. В промежутках времени проверяйте, достаточно ли жидкости в салате, так как картофель впитает часть бульона. При необходимости добавьте еще немного бульона. Консистенция должна быть немного «неряшливой» к концу. Наконец, снова приправьте солью и перцем.
5. Просто перелейте собранное сало в чистую банку с завинчивающейся крышкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Идеально подходит для запекания картофеля, мяса и т. д.