Теплый картофельный салат со шкварками

Теплый картофельный салат со шкварками
Теплый картофельный салат со шкварками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 500 грамм
Лук 1 маленький
Бульон 100 миллилитров
жирный бекон (зеленый бекон) 100 грамм
Белый винный уксус 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка
Горчица средней остроты 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Жир от топленого бекона 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 4,4 г; углеводы 11,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

50 мин

1. Картофель отварить в кожуре, дать остыть и очистить. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на очень горячей сковороде до хрустящей корочки. Когда шкварки будут готовы, процедите их через металлическое сито и соберите сало. Мелко нарежьте лук

2. Теперь доведите бульон до кипения и приправьте по вкусу уксусом, горчицей и сахаром. Бульон должен быть достаточно крепким.

3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и положите в миску, добавьте лук и шкварки и залейте еще горячим бульоном. Добавьте жир, перемешайте и оставьте на несколько минут..

4. В промежутках времени проверяйте, достаточно ли жидкости в салате, так как картофель впитает часть бульона. При необходимости добавьте еще немного бульона. Консистенция должна быть немного «неряшливой» к концу. Наконец, снова приправьте солью и перцем.

5. Просто перелейте собранное сало в чистую банку с завинчивающейся крышкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Идеально подходит для запекания картофеля, мяса и т. д.