Теплый огуречный суп с копченым лососем

Теплый огуречный суп с копченым лососем
Теплый огуречный суп с копченым лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Огурцы 2
Лук-шалот 50 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Овощной бульон 0,5 литра
взбитые сливки 80мл
Укроп 0,5 лад
Лимонный сок 1 чайная ложка
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 110 (26); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Огурцы очистить, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать ломтиками

2. Нарежьте лук-шалот кольцами и обжарьте в масле с огурцом

3. Деглазируйте бульоном и варите примерно 6 минут, затем сделайте пюре, приправьте солью, перцем и лимонным соком

4. Нарежьте тонкой соломкой копченый лосось и мелко нарежьте укроп

5. Сливки взбить до пиков и добавить в суп

6. Напоследок добавляем лосося и укроп

7.лучше всего подавать со свежеиспеченным бакетом