3/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
кошерная соль и свежемолотый перец
1 лук-шалот
c. хересный уксус
1 ч. л. нарезанный тимьян
6 c. куриный бульон
1/2 унции. сушеные белые грибы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 c. фарро
1 лавровый лист
c. Измельченная листовая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В тарелке для пирога поджарьте грецкие орехи в течение 10 минут или пока они хорошо не подрумянятся. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте шиитаке с 1/4 стакана масла и приправьте солью и перцем. Выложите шиитаке на противень и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
В небольшой миске полейте лук-шалот хересным уксусом и дайте постоять 10 минут. Добавьте тимьян и взбейте с 1/2 стакана масла. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона в микроволновой печи. Добавьте белые грибы и дайте постоять 10 минут. Достаньте белые грибы и крупно нарежьте; вылейте жидкость для замачивания в миску, остановившись переддостичь песка.
В кастрюле разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до прозрачности, 6 минут. Добавьте фарро, белые грибы и жидкость для замачивания, оставшиеся 5 стаканов бульона и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока фарро не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слейте; выбросьте лавровый лист.
Верните фарро в кастрюлю и перемешайте с грецкими орехами, шиитаке, соусом из хереса и петрушкой, приправьте солью и перцем. Переложите в миску и подавайте теплым или комнатной температуры.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить на шаге 5; поставить в холодильник на ночь.