Теплый салат из гребешков с грибами и цукини Рецепт

Теплый салат из гребешков с грибами и цукини Рецепт
Теплый салат из гребешков с грибами и цукини Рецепт

Ингредиенты

  • 2 анчоуса
  • 1 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 средний кабачок
  • 1/2 фунта вешенки
  • 16 больших морских гребешков
  • 1 большой лук-шалот
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 кочан бостонского салата
  • 2 ст. зеленый лук
  • 2 ч. л. нарезанный эстрагон
  • Боттарга на мелкой терке (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске смешайте анчоусы с лимонной цедрой, лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки, посолите и готовьте на сильном огне, пока местами не подрумянятся; переложить на большую тарелку. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и грибы; приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока они не станут коричневыми. Раскройте и готовьте, пока не станет мягким и не подрумянится; переложить на тарелку.
  3. Приправить гребешки солью и перцем. Нагрейтеоставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде до мерцания. Добавьте гребешки и жарьте на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся снизу. Переверните гребешки и готовьте еще 1 минуту; переложить на небольшую тарелку. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте вино и варите на медленном огне, затем добавьте кабачки и грибы и разогрейте. Добавьте заправку из анчоусов, любой сок морского гребешка и масло.
  4. Разложите листья салата по тарелкам, сверху положите морские гребешки и овощи. Украсьте зеленым луком, эстрагоном и боттаргой и подавайте.