Теплый салат из печеных овощей с козьим сыром

Теплый салат из печеных овощей с козьим сыром
Теплый салат из печеных овощей с козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Красный перец 1 штука
Желтый перец 1 штука
Цуккини свежий 150 гр.
Баклажан фреш 200 гр.
Чеснок молодой 2 штуки
Свежие иглы розмарина, мелко нарезанные 20 гр.
Тимьян свеженарезанный 15 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки (без уровня)
Оливковое масло с лимоном 2 столовые ложки (без уровня)
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Талер из козьего сливочного сыра 2 по 125 гр
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Бальзамико Бьянко 1 столовая ложка (без уровня)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Разрежьте перцы на четыре части, очистите их от семян и положите на противень кожицей вверх. Запекайте под грилем около 6 минут, пока на коже не появятся пузыри. Выньте, накройте влажной тканью и снимите кожицу примерно через 5 минут. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Баклажан очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и посыпать солью на 30 минут. Хорошо промокните, сбрызните двумя столовыми ложками масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжарить чеснок, 2/3 тимьяна и 2/3 розмарин. Удалите чеснок.

3. Смешайте все овощи и приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите все жареные травы. Разложите по двум жаропрочным формам, сверху положите кусочек козьего сыра, посыпьте оставшейся свежей зеленью и сбрызните 1/2 столовой ложки меда. Прогреть под грилем около 3 минут. Сбрызните лимон уксусом и оливковым маслом и подавайте со свежим багетом.