Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Красный перец | 1 штука |
Желтый перец | 1 штука |
Цуккини свежий | 150 гр. |
Баклажан фреш | 200 гр. |
Чеснок молодой | 2 штуки |
Свежие иглы розмарина, мелко нарезанные | 20 гр. |
Тимьян свеженарезанный | 15 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки (без уровня) |
Оливковое масло с лимоном | 2 столовые ложки (без уровня) |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Талер из козьего сливочного сыра | 2 по 125 гр |
Соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Бальзамико Бьянко | 1 столовая ложка (без уровня) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 82 (19); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Разрежьте перцы на четыре части, очистите их от семян и положите на противень кожицей вверх. Запекайте под грилем около 6 минут, пока на коже не появятся пузыри. Выньте, накройте влажной тканью и снимите кожицу примерно через 5 минут. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажан очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и посыпать солью на 30 минут. Хорошо промокните, сбрызните двумя столовыми ложками масла и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета. Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Обжарить чеснок, 2/3 тимьяна и 2/3 розмарин. Удалите чеснок.
3. Смешайте все овощи и приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите все жареные травы. Разложите по двум жаропрочным формам, сверху положите кусочек козьего сыра, посыпьте оставшейся свежей зеленью и сбрызните 1/2 столовой ложки меда. Прогреть под грилем около 3 минут. Сбрызните лимон уксусом и оливковым маслом и подавайте со свежим багетом.