Теплый салат из редкой говядины с горчицей мисо и весенними овощами Рецепт

Теплый салат из редкой говядины с горчицей мисо и весенними овощами Рецепт
Теплый салат из редкой говядины с горчицей мисо и весенними овощами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 толстый стрипстейк
  • 1 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 3 маленькие морковки
  • 3 маленьких лука-порея
  • 1/2 c. майонез
  • 2 ст. белое мисо
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1 1/2 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. сахар
  • ч.л. кайенский перец
  • 2 c. сахарный горошек
  • 1 пучок редиски
  • 3 ст. масло канолы
  • 9 c. мелкая, нежная зелень

Направления

  1. Примечание: Не стесняйтесь заменять морковь и редис любыми корнеплодами.
  2. Приправить стейк со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и перца; накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте морковь и лук-порей, готовьте 1 минуту, хорошо слейте воду и переложите на большую тарелку; отложить. В средней миске смешайте майонез, мисо, 1/2 чайной ложки лимонного сока, горчицу, сахар и кайенский перец; отложить. В средней миске смешайте сахарный горошек и редис с 1/2 чайной ложки соли; отложить.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, переворачивая наполовину и обязательно подрумянив бока, пока он не прожарится до средней степени прожарки.редко, от 8 до 10 минут. Переложите на тарелку, дайте постоять 5 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
  5. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте зелень и хорошо перемешайте. Слейте с редиски и сахарного горошка всю скопившуюся воду. Разложите мисо-горчицу по 6 тарелкам. Посыпьте говядиной, морковью, луком-пореем, сахарным горошком, редисом и зеленью и подавайте.