Терка для пармезана - наши любимые рецепты идеальной пасты

Терка для пармезана - наши любимые рецепты идеальной пасты
Терка для пармезана - наши любимые рецепты идеальной пасты

Пармезан относится к пасте Болоньезе, как падающая башня к Пизе. Для традиционного северно-итальянского рагу, приготовленного с большим вниманием и любовью, нужен не просто сыр из мешка, а хорошо созревший пармиджано-реджано - разумеется, незадолго до подачи и только свеженатертый. Мы расскажем, почему нужно использовать только свеженатертый пармезан и какая терка для сыра подойдет лучше всего!

Терка для пармезана: модели и советы по покупке
Терка для пармезана: модели и советы по покупке

Наши фавориты для идеального пармезана

Lurch Терка для пармезана

Терка для пармезана от Lurch не только привлекает внимание, но и очень острая. С помощью так называемой технологии RazorTech вытравливаются особенно острые кромки лезвий, которые, по словам производителя, также чрезвычайно прочны. Почти все клиенты Amazon с энтузиазмом относятся к качеству. «Хлопья тонкие и рыхлые, как снег», - резюмирует один восторженный покупатель.

Факты:

  • Размер: 13 x 6 см
  • Материал: нержавеющая сталь с мягкими на ощупь ручками
  • очень острая терка
  • Вкл. Поддон и крышка

WMF тертый пармезан

Одна терка для всего: нержавеющая терка Cromargan из нержавеющей стали 18/10 марки WMF - настоящий универсал. Помимо пармезана, вы также можете натереть другие продукты в самые разные формы. Кроме того, эта удобная и надежная терка для пармезана нравится 75% покупателей Amazon.

Факты:

  • Размер: 10,5 x 8 x 24 см
  • Материал: ручка из нержавеющей стали/пластика
  • Cromargan из нержавеющей стали - можно мыть в посудомоечной машине и легко чистить

Терка для пармезана Winzbacher

Бестселлер на Amazon: терка для пармезана от Winzbacher, немецкого производителя премиум-класса, которая удовлетворяет даже профессиональным требованиям. Острые как бритва лезвия позволяют измельчать очень мелкую стружку - будь то пармезан, имбирь или шоколад. В комплект входит даже специальная щеточка для очистки без травм.

Факты:

  • Размер: 32,5 x 3,5 x 3 см
  • Материал: нержавеющая сталь/пластик
  • Вкл. Щеточка для очистки и защитный чехол

Fackelmann Терка для пармезана

Терка для пармезана Fackelmann также служит контейнером для хранения сыра. Корпус изготовлен из легкого в уходе пластика, терка среднего размера из нержавеющей стали. В 2017 году терка для пармезана даже получила награду за функциональные продукты. Вывод: недорого, практично, хорошо.

Факты:

  • Размер: 18,5 x 6,5 x 9 см
  • Материал: пластик с теркой из нержавеющей стали
  • Вкл. Ящик для хранения свежих продуктов

Терка для пармезана «Ригамонти»

Идеально для семей с детьми: поскольку барабанная терка встроена в корпус, эта терка для пармезана Rigamonti гарантирует безопасное обращение без риска получения травм. Пармезан просто засыпается в воронку, а затем натирается рукояткой прямо над блюдом.

Факты:

  • Размер: 3,4 x 4,3 x 4,1 см
  • Материал: пластик
  • Терка барабанная с рукояткой

Вот почему мы клянемся свеженатертым пармезаном

Хорошему пармезану нужно время, и он должен созревать не менее 12 месяцев, а иногда даже до 48 месяцев. За это время твердый сыр приобретает интенсивный сладковато-ореховый аромат. Тертый пармезан из пакетика уже сильно потерял во вкусе из-за длительного хранения. Поэтому гурманы всегда покупают только что отрезанный от батона кусок и натирают пармезан только перед подачей на стол. Даже тестировщики из Stiftung Warentest жаловались в исследовании, что многие тертые сыры из супермаркета имеют старый и затхлый вкус. Поэтому: несравненный аромат пармезана доступен только в свеженатертом виде.

Терки для пармезана: советы по покупке

Идеальный инструмент для терки пармезана должен быть острым. Только так можно получить тонкую и воздушную стружку без слипания сыра. Профессиональные слайсеры для пармезана длинные и узкие и часто изготавливаются с использованием специальной техники, чтобы сделать крошечные лезвия прочными и острыми как бритва. Преимущество: с помощью этих высококачественных терок можно не только быстро натереть пармезан, но и натереть имбирь, мускатный орех или очень мелкую цедру лимонов или лаймов - своего рода многофункциональная терка для взыскательных поваров-любителей.

Эти острые терки также таят в себе риск получения травмы и, прежде всего, не должны находиться в руках детей. Они также не особенно практичны для обеденного стола. Для среднего бытового использования обычно достаточно простого протирания рук. Некоторые модели даже поставляются с сервировочной миской или ящиком для хранения пармезана. Особенно практичны так называемые пармезановые мельницы, у которых в корпус встроен терочный барабан. С помощью этих устройств пармезан просто попадает в воронку, а затем с помощью рукоятки натирается прямо на пасту. Даже дети могут безопасно использовать его.

Лучший способ хранения пармезана

Чтобы пармезан долго оставался свежим и сохранял свой аромат, его следует хранить в прохладном, темном и сухом месте. Он ни при каких обстоятельствах не должен потеть и по возможности оставаться в куске большего размера. Алюминий или пищевая пленка вообще не подходят. Пармезан лучше неплотно завернуть в пергамент или пергаментную бумагу, для этого подойдет и бумага для выпечки. Простая кухонная бумага тоже подойдет, но пармезан высыхает быстрее. Еще один совет: при натирании или нарезке всегда используйте идеально чистый инструмент и чистую поверхность, иначе на пармезане может быстро образоваться плесень.