Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
терн | 850g |
Ванильный стик | 1 |
Консервация сахара 1:1 | 1 кг |
водка | 4 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 0,3 г; углеводы 56,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
1.вымойте, высушите и заморозьте терн не менее чем на 48 часов…..если только вы не дождетесь первых заморозков, чтобы собрать их
2.достаньте терн из морозилки, дайте ему оттаять и слегка разомните в толкушке для картофеля
3.положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения
4.накройте крышкой……уменьшите температуру…….тушите 45 минут
5.выстелите сито кухонным полотенцем и положите его на высокую кастрюлю
6.процедите терн через сито на ночь
7.отмерить оставшийся сок и засыпать его соответствующим количеством сахара в кастрюльке….у меня получилось 750 мл
8.разрежьте стручок ванили….выскоблите мякоть…….добавьте оба в сок
9.довести до кипения, помешивая, и варить 4 минуты
10.убрать стручок ванили……добавить водку
11.немедленно разлейте по подготовленным банкам…закройте и на мгновение переверните банки вверх дном
12.у меня получилось 7 стаканов по 230 мл