Терновый кисель с водкой

Терновый кисель с водкой
Терновый кисель с водкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

терн 850g
Ванильный стик 1
Консервация сахара 1:1 1 кг
водка 4 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1025 (245); яичный белок 0,3 г; углеводы 56,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

1.вымойте, высушите и заморозьте терн не менее чем на 48 часов…..если только вы не дождетесь первых заморозков, чтобы собрать их

2.достаньте терн из морозилки, дайте ему оттаять и слегка разомните в толкушке для картофеля

3.положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения

4.накройте крышкой……уменьшите температуру…….тушите 45 минут

5.выстелите сито кухонным полотенцем и положите его на высокую кастрюлю

6.процедите терн через сито на ночь

7.отмерить оставшийся сок и засыпать его соответствующим количеством сахара в кастрюльке….у меня получилось 750 мл

8.разрежьте стручок ванили….выскоблите мякоть…….добавьте оба в сок

9.довести до кипения, помешивая, и варить 4 минуты

10.убрать стручок ванили……добавить водку

11.немедленно разлейте по подготовленным банкам…закройте и на мгновение переверните банки вверх дном

12.у меня получилось 7 стаканов по 230 мл