Террин из инжира с миндальной пеной и малиновым соусом

Террин из инжира с миндальной пеной и малиновым соусом
Террин из инжира с миндальной пеной и малиновым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для супницы:
Сливочное масло 45 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
Желток 2 шт
Покрытие белое 95 гр.
Вишневый бренди 3 EL
Желатин 4 листа
Фисташки мелко нарезанные 50 гр.
сливки 200мл
Инжир 6 шт
Марципан 150 гр.
Для миндальной пены:
сливки 300мл
Миндальный ликер 4 ст.л.
Для малины:
Малина 300 гр.
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1236 (295); яичный белок 4,2 г; углеводы 17,2 г; Жир 23,4 г

Подготовка

1. Для террина из инжира взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичный желток и перемешать. Растопить кувертюр на теплой водяной бане и добавить к взбитым белкам. Кувертюр не должен быть слишком горячим, иначе яйцо расслоится! Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 минут. Тем временем слегка подогрейте кирш и растворите в нем листочки желатина. Все это смешать с шоколадной смесью. Затем взбейте сливки до пиков, добавьте фисташки и аккуратно вмешайте все это в шоколадную смесь. Выстелите формы для террина марципаном, смажьте шоколадным муссом, а сверху выложите половинки инжира. Затем заполните форму шоколадным муссом. Охладите формы не менее 4 часов.

2. Для миндальной пены взбейте сливки до пиков и добавьте ликер. Теперь отварите малину с сахаром до кремообразного состояния и протрите через мелкое сито.