Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для супницы: | |
| Сливочное масло | 45 гр. |
| Сахарная пудра | 10 гр. |
| Желток | 2 шт |
| Покрытие белое | 95 гр. |
| Вишневый бренди | 3 EL |
| Желатин | 4 листа |
| Фисташки мелко нарезанные | 50 гр. |
| сливки | 200мл |
| Инжир | 6 шт |
| Марципан | 150 гр. |
| Для миндальной пены: | |
| сливки | 300мл |
| Миндальный ликер | 4 ст.л. |
| Для малины: | |
| Малина | 300 гр. |
| сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1236 (295); яичный белок 4,2 г; углеводы 17,2 г; Жир 23,4 г
Подготовка
1. Для террина из инжира взбить сливочное масло с сахаром, добавить яичный желток и перемешать. Растопить кувертюр на теплой водяной бане и добавить к взбитым белкам. Кувертюр не должен быть слишком горячим, иначе яйцо расслоится! Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 минут. Тем временем слегка подогрейте кирш и растворите в нем листочки желатина. Все это смешать с шоколадной смесью. Затем взбейте сливки до пиков, добавьте фисташки и аккуратно вмешайте все это в шоколадную смесь. Выстелите формы для террина марципаном, смажьте шоколадным муссом, а сверху выложите половинки инжира. Затем заполните форму шоколадным муссом. Охладите формы не менее 4 часов.
2. Для миндальной пены взбейте сливки до пиков и добавьте ликер. Теперь отварите малину с сахаром до кремообразного состояния и протрите через мелкое сито.