Террин из кабана с листьями ягненка и бальзамом из манго

Террин из кабана с листьями ягненка и бальзамом из манго
Террин из кабана с листьями ягненка и бальзамом из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиной бекон с полосками 150г
Свиной бекон сырокопченый с прожилками 150г
очищенная куриная печень 200г
Гуляш из дичи 400г
Юниор Берри 15
душистый перец 15
Черный перец 15
Апельсиновая цедра натертая 2 ст.л.
Лимонная цедра 3 EL
Белый хлеб Пшеничный хлеб 1 ломтик
Кальвадос 3 EL
освобожденное седло кабана 300г
Соль что-то
топленое масло что-то
перец что-то
Лук 1
Портвейн 0.1л
зеленый бекон, тонко нарезанный 250г
взбитые сливки 0.1л
Куриные яйца 2
фисташки 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 15,1 г; углеводы 4,4 г; Жир 15,3 г

Подготовка

1. Охладите террин (1,25 л). Для фарша нарезать кубиками 100 г жирного копченого сала. Затем нарежьте оставшийся жирный бекон и полосатый бекон на тонкие полоски и поставьте в холодильник.

2. Поместите весь копченый бекон, печень и гуляш на холодное блюдо. Ягоды можжевельника, душистый перец и горошины перца растолочь в ступке и посыпать мясо цедрой апельсина и лимона, панировочными сухарями и кальвадосом. Слегка перемешайте и сразу же поставьте в холодильник.

3. Седло кабана посолить, обжарить на сковороде с топленым маслом на сильном огне по 3 минуты со всех сторон. Затем поперчите и сразу охладите. Нарезать лук и в остальном; Обжарьте жир до прозрачности, влейте портвейн и дайте ему почти испариться. Затем охладите.

4. Выложите террин ломтиками бекона и охладите.

5. Дважды прокрутите смесь для фарса через мелкий диск мясорубки и засыпьте в кухонный комбайн. Добавить портвейн, лук, сливки и яйца, приправить солью и все мелко пюрировать. В конце добавить фисташки. Немедленно охладите.

6. Разогрейте духовку до 160°C. Затем один; Наполните поддон кипятком и установите его на самую нижнюю полку.

7. Перед тем, как наполнить террин, натрите ломтики бекона фаршем (так смесь лучше прилипнет). Заполните почти половину фарса. Вдавите подготовленное филе в фарш, распределите между ними вдоль полоски охлажденного бекона и накройте оставшимися ломтиками фарша и бекона. Плотно постучите супницей о столешницу, чтобы заполнить все воздушные карманы.

8. Варить террин на водяной бане 75-80 минут, а затем оставить остывать на ночь.